^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Строящееся жилье в Петербурге от Компании Л1: выбор есть!

 

Если вы давно хотели поселиться в обжитом районе города, но не могли себе этого позволить, то сейчас настал тот самый момент, когда мечта может стать реальностью.

Кризис на руку

 

Последние несколько лет рынок строящегося жилья в Петербурге рос как на дрожжах. Например, в прошлом году в Северной столице и пригородных территориях Ленобласти было сдано больше 5 миллионов квадратных метров жилья. В этом году подобный рекорд вряд ли повторится. Из-за кризиса спрос на новостройки ощутимо просел, некоторые застройщики приостановили вывод на рынок новых проектов.

 

Впрочем, нет худа без добра. Падение спроса на строящееся жилье остановило рост цен на квартиры.

 

- Для покупателя сложилась очень удачная ситуация, когда выбор строящихся проектов еще довольно большой, а стоимость квадратного метра в них практически не растет, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

 

Где искать

 

Конечно, больше всего нераспроданных новостроек находится на границе города и области, территориях, которые в последние годы застраивались активнее всего. В городской черте выбор строящегося жилья гораздо меньше, так как в обжитых районах города мест под застройку практически не осталось.

 

Одними из самых удачных проектов по соотношению «цена-качество» эксперты рынка недвижимости называют жилые комплексы Компании Л1.

 

На данный момент застройщик возводит в Петербурге сразу несколько объектов. В Выборгском районе, в уникальном для России формате клубного жилья строится жилой комплекс «Лондон парк». Клубный дом возводится в очень удобном месте: от него легко добраться до метро “Проспект Просвещения”, “Гражданский проспект” и “Озерки”, неподалеку удобные выезды на кольцевую. До ближайших озер и парков можно доехать буквально за десять минут. В рамках проекта появится школа, детский сад, фитнес-центр, торгово-развлекательный комплекс, комфортные игровые площадки, зоны отдыха.

 

Вторичное жилье в той части Выборгского района, где возводится ЖК «Лондон Парк» стоит примерно 150 тысяч рублей за квадратный метр. Строящуюся квартиру в «Лондон парк» можно приобрести в среднем на 30 процентов дешевле. При этом первую очередь проекта планируется сдать уже в этом году. Дом полностью построен, сейчас ведется отделка фасадов и внутренняя отделка. Но самое главное, нового жилья в этом микрорайоне больше строить не будут – свободной земли уже не осталось, так что низких цен в этой локации уже не будет.

 

В Московском районе Компания Л1 возводит сразу два жилых комплекса. Один из самых заметных проектов в престижной части этой территории, прямо вдоль Московского проспекта, – жилой комплекс «Граф Орлов». Он сочетает в себе высокий уровень комфорта для жильцов, безопасность, торжественную архитектуру фасадов, прекрасные видовые характеристики, а также отличное местоположение. Рядом с комплексом находится станция метро «Московская», за десять минут отсюда можно добраться до выезда на КАД, за пятнадцать - до аэропорта Пулково и примерно за полчаса - до центра Петербурга. Из окон верхних этажей корпусов можно любоваться зданиями сталинской эпохи, фонтанами перед Домом советов, Пулковскими высотами.

 

В более спокойной и уютной части Московского района, рядом с метро «Звездная», на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Орджоникидзе Компания Л1 заканчивает строительство ЖК «Звездный». На закрытой территории комплекса построены подземный и наземный паркинги, современные детские и спортивные площадки, а также кафе и магазины на первых этажах. При этом микрорайон, в котором строится ЖК «Звездный», сполна обеспечен всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой.

 

В Калининском районе, в его северной части, которая отличается хорошей экологией, большим количеством парков и скверов, а также развитой инфраструктурой, строится ЖК «Маршал». Комплекс располагается неподалеку от станции метро «Лесная» и обладает всеми опциями, необходимыми для комфортной и удобной жизни: крытый подземный паркинг, детские площадки, площадки для спорта и отдыха взрослых с тренажерами. Все эти удобства расположены на изолированной территории комплекса с современной системой охраны и видеонаблюдения.

 

Приобрести квартиру во всех перечисленных проектах можно на очень выгодных условиях, так как в мае, в честь своего дня рождения, Компания Л1 предлагает уникальные скидки и акции.