^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: Метро

 

Компания Л1 празднует свой 24-й день рождения

 

15 мая одному из старейших застройщиков Северо-Запада – Компании Л1 – исполняется 24 года. Это большой срок для любого бизнеса, тем более на столь высококонкурентном рынке как строительный, который переживал за это время уже не один кризис.

Почти за четверть века силами инженеров и строителей возведено 147 домов. Это 3 млн кв. метров нового жилья. Компания Л1 стабильно входит в пятёрку крупнейших строительных компаний Петербурга по объёмам сданного жилья. В частности, в 2015 году, когда на фоне низкого спроса на квадратные метры в пик экономического кризиса в России многие застройщики замораживали проекты или переносили сроки ввода жилья в эксплуатацию, Компания Л1 сдавала свои объекты точно по графику. Всего за 12 месяцев было сдано 16 домов в четырёх проектах – в общей сложности почти 200 тыс. кв. метров.

По словам Павла Андреева, руководителя Компании Л1, портфолио реализованных проектов и высокое качество нового жилья даёт застройщику полное право носить звание строительной компании №1.

– Достойно пережив кризисное время, мы вышли из него ещё более сильными профессионалами и сегодня готовы к завоеванию новых высот, – отмечает Павел Андреев.

На протяжении почти четверти века Компания Л1 была не только очень надёжным автором и исполнителем проектов, но и новатором на строительном рынке. Именно она первой начала продажи квартир под брендами «РИАЛ» и «СУПЕР-РИАЛ». Именно они послужили прототипом формата нового жилья, который стал для рынка обыденным и стандартным. Это популярные квартиры-студии, завоевавшие признание покупателей по всей стране и позволившие сотням тысяч человек решить свои жилищные условиях по очень доступным ценам. В этом году Л1 отмечает ещё одну дату – РИАЛам исполняется 15 лет. Но на этом инновации не заканчиваются. Застройщик остаётся и сегодня законодателем мод на строительном рынке. Благодаря Компании Л1 в Петербурге появились трёхуровневые пентхаусы с собственными бассейнами на крыше (доступны в ЖК «Премьер Палас»), а также таунхаусы в исторической части города (ЖК «Классика»). До недавнего времени такой формат жилья, как таунхаусы, ассоциировался исключительно с загородным рынком.

В настоящее время Компания Л1 продолжает строительство новых домов. На различных стадиях строительства находятся пять жилых комплексов (около 800 тыс. кв. метров). Одно из отличий Л1 от других застройщиков заключается в том, что все объекты расположены в черте города, при этом в районах с развитой инфраструктурой и хорошей экологией. Ассортимент предложения и география очень широки. Это и уютные спальные районы (ЖК «Маршал» в Калининском и ЖК «Лондон Парк» в Выборгском), и престижный Московский район (ЖК «Граф Орлов», «Империал» и «Звёздный»), а также тихие места в историческом центре – на Петрограде (ЖК «Премьер Палас» и «Классика»). Независимо от класса – комфорт это или бизнес-сегмент – новосёлы могут рассчитывать на жильё высочайшего качества от строительной компании с богатой историей.