^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: Большой Сервер Недвижимости

 

Квартиру – в студию!

 

Квартирам-студиям от компании «Л1» исполняется 15 лет.

 

В мае этого года квартирам-студиям от компании «Л1» -  РИАЛам - исполняется 15 лет. Именно в 2001 году была выведена в продажу эта новинка, которая изменила рынок строящейся недвижимости не только Петербурга, но и всей страны. «Квартира по цене комнаты» - таков был девиз нового формата жилья. Сейчас на квартиры-студии, которые являются наследницами РИАЛа, приходится около 20% всех новостроек Северной столицы. Найти подобное жилье можно в жилых комплексах различных уровней: от эконома до бизнес-класса.

 

 «Решение о новом стандарте давалось нелегко, - вспоминает руководитель «Л1» Павел Андреев, - В начале нулевых ситуация на жилищном рынке была еще тяжелее, чем сейчас. До 40% жителей Северной столицы проживали в коммуналках и общежитиях. При этом денег на приобретение собственной квартиры не было, а об ипотечных кредитах и речь не шла. Самым ходовым товаром на рынке были комнаты в коммуналках. Поэтому мы поставили задачу разработать новую планировку, которая позволила бы сделать отдельное жилье доступным для широкого круга покупателей. И это нам удалось – так появились РИАЛы».

 

«Сообщение о том, что в Петербурге теперь можно купить квартиру всего за 8 тысяч долларов, вызвало широкий интерес. Это и неудивительно. Люди, еще вчера имевшие возможность приобрести разве что комнату в коммуналке, получили сегодня шанс переселиться в нормальное отдельное жилье. Многие поспешили этим шансом воспользоваться», - говорится в одном из первых газетных материалов про квартиры-студии.

 

В нынешних экономических условиях цены на жилье популярного формата у компании «Л1» начинаются от 2 млн рублей. Причем речь идет о жилье, расположенном в обжитых районах города, недалеко от метро. Например, приобрести РИАЛы можно в жилых комплексах комфорт-класса «Лондон Парк», расположенном на проспекте Просвещения в Выборгском районе, «Маршал», строящемся в Калининском районе на углу проспектов Блюхера и Кондратьевского, и «Звездный», который построен в Московском районе недалеко от одноименной станции метро.