^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Выгодные квартиры в строящихся домах от Компании Л1

 

На рынке строящегося жилья перемены

 

Последние несколько лет он бурно рос, сейчас же наблюдается некоторое снижение. Так, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию всего лишь 2,7 миллионов квадратных метров недвижимости. В прошлом же году были введены 3 миллиона «квадратов».

 

Однако для потребителя это, скорее, хорошие новости. Прежде всего потому, что вслед за некоторым снижением спроса на строящиеся объекты, вниз пошли и цены на квартиры в домах, находящихся на различных стадиях строительства. Сегодня, отмечают специалисты, приобретать жилье в еще не сданном доме снова стало выгодно. Разница в цене между квартирой в стройке и в готовом объекте может доходить до 40 процентов. Особенно, если правильно выбрать.

 

Так, к примеру, в Выборгском районе Петербурга реализуется жилой комплекс «Лондон парк». Первая его очередь, согласно обещаниям застройщика, будет сдана уже в этом году. Интересен этот объект своим расположением: в этой локации застройка больше вестись не будет – нет свободных «пятен». При этом, вторичное жилье в обжитой части Выборгского района предлагается примерно по 150 тысяч рублей за квадратный метр. «Лондон парк» же, будучи еще не готовой новостройкой, реализуется в среднем на 30 процентов дешевле. При этом риски недостроя сведены к минимуму, так как дом уже полностью построен, сейчас ведется отделка фасадов и внутренняя отделка. К концу года объект будет введен в эксплуатацию.

 

Кроме этого, как рассказывает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова, жилой комплекс «Лондон парк» строится в хорошем месте: в зеленом районе с отличной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Новоселам не придется ждать, пока запустятся школы и детские сады и откроются магазины: все это уже давно функционирует.

 

Произошли изменения в покупательских предпочтениях и по сегментам рынка. Так, вместо дешевого, но неудобного эконома, внимание потенциальных новоселов сместилось к более престижным и удобным проектам комфорт и бизнес-класса. Объект должен иметь развитую транспортную и социальную инфраструктуру. Хороший пример грамотного выбора – жилье в Московском районе Петербурга, где Компания Л1 возводит жилой комплекс «Граф Орлов». Первая очередь новостройки уже сдана и заселена, сейчас идет активное строительство новых корпусов.

 

- По своим характеристикам этот объект относится к бизнес-классу: современные планировки, отменное качество строительства. И очень интересная локация, - рассказывает руководитель компании Л1 Павел Андреев. - «Граф Орлов» возводится на Московском проспекте, недалеко от метро «Московская». За 15-20 минут отсюда можно добраться до делового центра Петербурга, выезда на КАД или аэропорта. Кроме того, стоит отметить и видовые характеристики жилого комплекса.  Из окон верхних этажей корпусов можно любоваться зданиями сталинской эпохи, фонтанами перед Домом советов, Пулковскими высотами.