^ Наверх

Дата публикации: Май 2016
Издательство: Метро

 

Почему в Петербурге выгодно покупать именно готовое жильё

 

У петербуржцев, которые планируют улучшить свои жилищные условия, дефицита в вариантах покупки жилья нет. Предложение более чем богатое, как на первичном, так и на вторичном рынке. Здесь скорее существует проблема выбора конкретного объекта, ведь даже цены на новые квартиры, в том числе в строящихся объектах, и уже бывшие в собственности, практически сравнялись. По статистике профильного аналитического агентства “Бюллетень недвижимости”, сегодня в среднем квадратный метр первички и вторички покупателям обойдётся чуть более чем в 100 тысяч рублей. Поэтому сам выбор зависит лишь от ваших пожеланий – по району, сегменту жилья, инфраструктуре. Риелторы советуют в условиях, когда спрос на новые квартиры пока что не восстановился, а рынок вторички существенно «просел», обратить внимание на готовое жильё. Почему?

У строящихся объектов вроде бы все козыри на руках. В первую очередь, это цена. На стадии котлована квадратные метры можно купить очень дешёво, а потом ещё при желании и продать свою недвижимость с большой выгодой. Но все преимущества нивелируются за счёт рисков. А они в условиях экономического кризиса в России выросли очень сильно. Ряд компаний заморозил стройки или, по крайней мере, сделал более размытыми сроки введения своих объектов в эксплуатацию. И может так получиться, что вместо полутора лет вы будете ждать свою новенькую квартиру два или три года. Кроме того, если вы хотите сэкономить, то вам придётся выбрать квартиру в не слишком обустроенных районах. В сегментах эконом-класса и комфорта лидирует так называемое заКАДье – новые перспективные районы, в которых жить будет здорово через пять-десять лет, когда вся инфраструктура будет выстроена и утрясётся. Хотите сегодня ехать в Девяткино? Или в Кудрово? Большинство ответят, что нет, лучше в черте города.

С другой стороны, есть вторичка. Но покупать квартиру в хрущёвке или брежневке – значит получить кота в мешке. Состояние, последующий недешёвый ремонт, перепланировка, старые коммуникации, неизвестно какие соседи, часто из неблагополучных семей. Или квартира в новом доме, который был введён в эксплуатацию несколько лет назад. Вроде бы хороший вариант, но цены здесь кусаются – владельцы хотят отбить не только покупку, но и свой ремонт.

Таким образом, приобретение готовой квартиры в новом доме – едва ли не самый интересный и сбалансированный вариант в настоящее время. Он сочетает в себе черты первички и вторички. Это абсолютно новая квартира, в ней никто не жил. Все коммуникации новые. Но ждать её не нужно – никакого риска. Бери и въезжай! В частности, Компания Л1 предлагает готовые квартиры в разных районах города и в разных сегментах недвижимости. При этом можно выбрать гибкие условия – от ипотеки до рассрочки. Если вас интересует комфорт-класс, можно приобрести готовое жильё в экологичном и благоустроенном Московском районе (ЖК “Звёздный” рядом с одноимённой станцией метро). В бизнес-классе предлагаются в том же районе на парадном Московском проспекте ЖК “Империал” и “Граф Орлов”, а также отличные объекты на престижной Петроградке – ЖК “Классика” и “Премьер Палас”.