^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Инвестиции в квартиры Компании Л1 наиболее перспективны

 

Выбор качественного и комфортного жилья в черте города сокращается, а его стоимость стабильно растет.

 

В условиях кризиса строительные компании откладывают старты новых проектов на следующие годы и задерживают вывод очередей уже строящихся жилых комплексов. Все это приведет к тому, что выбор новостроек через несколько лет существенно сократится. Сложнее всего будет купить новую квартиру в развитом районе Петербурга, где дефицит новостроек существовал и до кризиса из-за нехватки свободных для освоения участков.

 

Между тем в последние годы на рынке строящегося жилья наметилась отчетливая тенденция смещения покупательского спроса именно в сторону городских проектов. Многие, кто купил квартиры в жилых комплексах на окраинах Петербурга и землях Ленобласти, не получили обещанного комфорта проживания из-за отсутствия инфраструктуры, плохой транспортной доступности и слишком большой плотности населения. Сейчас все больше жителей КОТов выставляют на продажу свои квартиры и ищут более удобные для жизни варианты в обжитых районах города.

 

- Растущий спрос и дефицит предложения неминуемо ведет к росту цен в тех немногих Компания Л1 Павел Андреев. - Неплохую динамику демонстрирует бизнес-класс: ликвидные объекты в этом сегменте продолжают дорожать даже в кризис.

 

На сегодняшний день наибольший выбор проектов бизнес-класса, расположенных в обжитых районах Петербурга, рядом с метро и парками, сосредоточен у Компании Л1. Застройщик уже полностью сдал жилые комплексы «Империал» и «Классика». Сданы и заселяются корпуса комплексов «Граф Орлов» и «Премьер Палас».

 

Например, ЖК «Классика» построен в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина в тихом уголке Петроградки. Комплекс выделяется парадным классическим стилем архитектуры и уникальным предложением таунхаусов и видовых квартир в центре Северной столицы. К услугам покупателей круглосуточная охрана и замкнутый просторный внутренний двор.

 

В Петроградском районе Компания Л1 достраивает еще один комплекс - ЖК «Премьер Палас». Там, помимо квартир стандартных планировок, в некоторых корпусах есть еще и многоуровневые пентхаусы с террасами и собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле. Для Петербурга это настоящий эксклюзив.

 

Комплексы «Империал» и «Граф Орлов» располагаются в одном из самых респектабельных районов Петербурга – Московском. Их особенность - уникальное местоположение, оригинальные архитектурные решения, большой ассортимент квартир, богатая внутренняя инфраструктура и высокий уровень безопасности.

 

- С точки зрения инвестиций приобретать квартиры бизнес-класс значительно выгоднее, чем более дешевые сегменты, - добавляет Павел Андреев. – Такие квартиры легко сдать в аренду и доход они приносят больший, нежели жесткий эконом. При необходимости жилье бизнес-класса можно будет быстро продать по выгодной цене, учитывая небольшое количество ликвидных объектов в черте города.