^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2016
Издательство: Метро

 

Жильё от компании Л1 в черте города – правильный выбор

 

При выборе между дешевой недвижимостью, расположенной за чертой КАД, и качественными проектами в обжитых районах города, покупатели все чаще отдают предпочтение последним.

На петербургском рынке жилья в 2015-16 годах прослеживается совершенно новая тенденция. Люди, которые купили в стройке квартиру за пределами города – в так называемых новых перспективных районах, в первую очередь, Девяткино и Кудрово – продают их, когда квадратные метры вводятся в эксплуатацию, и переезжают в более комфортные условия. Об этом рассказывают риелторы. Большинству несостоявшихся новосёлов уже в процессе достройки жилых комплексов становится понятно, почему эти районы массовой застройки называются перспективными. Общение на форумах жильцов и опыт соседей говорит о том, что за КАДом жить будет очень комфортно, но через 10-15 лет. Сегодня жильцы Мурино и других районов Ленинградской области, которые примыкают к городу, испытывают большие неудобства.

Первая и самая очевидная проблема – транспортная доступность. Даже если в районе есть метро, как в Девяткино, новые жилые комплексы находятся достаточно далеко, а существующие развязки и дороги не удовлетворяют требованиям автомобилистов. Развитие дорожной сети идёт крайне медленными темпами. Уже сейчас в часы пик на въездах в город скапливаются огромные пробки. И даже в перспективе, когда появятся новые магистрали, эта проблема вряд ли потеряет актуальность, ведь число новосёлов в рамках комплексного освоения территорий постоянно растет и может достичь 60 тысяч человек. 

Вторая глобальная проблема – социальная инфраструктура. Если магазины уже появляются, то с детскими садами и школами всё сложно. Их практически нет, а существующие не могут принять то количество детей, которые поселятся в новых жилых комплексах. Третья проблема – с внутренней инфраструктурой жилых массивов, где наблюдаются перебои с канализацией, например. Наконец, чисто эстетический момент. Пока новые перспективные районы выглядят как пустыри, на которых строятся огромные ЖК.

Переезжающие из Мурино, Кудрово или Янино предпочитают покупать в городе жильё классом повыше, немного заработав на продаже готовой квартиры за городом. Был эконом-класс, стал комфорт. Благо выбор есть. Специалисты рынка недвижимости советуют присмотреться к жилым комплексам высокой степени готовности в районах, развитых с точки зрения инфраструктуры. В частности, это жилые комплексы от Компании Л1 «Лондон Парк» на проспекте Просвещения в Выборгском районе и ЖК «Маршал» недалеко от станции метро «Лесная» в Калининском районе. В обоих случаях вы получаете хорошую экологическую обстановку, тщательно продуманные планировочные решения, широкий ассортимент квартир, исчерпывающую социальную инфраструктуру, хорошую транспортную доступность. ЖК «Лондон Парк» – один из последних доступных строящихся комплексов в этом районе. ЖК «Маршал» находится в глубине квартала, вдали от оживлённых магистралей. Квартиры есть на любой вкус – от компактных риалов до просторного жилья. Оба ЖК – также отличный вариант для вложения