^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2016
Издательство: Метро

 

Квартиры бизнес-класса от компании Л1: роскошная жизнь в центре Петербурга

 

Петроградский район традиционно пользуется спросом у состоятельных покупателей недвижимости. Именно здесь расположены сразу два жилых комплекса бизнес-класса от Компании Л1.

 

Строительство новых домов в Петербурге ведется по четко сложившейся схеме. В обжитых районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, но при этом расположенных за чертой исторического центра, традиционно возводится жилье самого популярного у покупателей сегмента – комфорт. Эконом уже давно мигрирует за черту города, все больше удаляясь от кольцевой дороги. Такое жилье привлекает прежде всего низкой ценой, но потом заставляет думать о том, как туда добираться и как там жить.

Центр города – это, прежде всего, элитный и бизнес-сегменты. Жилые комплексы в этом классе строятся в разных районах Северной столицы, но ассоциативно бизнес-класс является символом комфорта, респектабельности и статуса. И трудно говорить о статусе, когда ЖК расположен на окраине.

Согласно опросам риелторов и агентств недвижимости среди своих клиентов, бизнес-класс первичного жилья у большинства ассоциируется со старой Петроградкой. С одной стороны, это историческая часть города, стопроцентно петербургский стиль, классика Северной столицы во всех смыслах. Сюда стремятся бизнесмены, здесь покупают жильё известные люди и деятели культуры. В отличие от "конкурирующих" Центрального и Адмиралтейского районов здесь нет такой скученности застройки, высокой загазованности воздуха, гораздо лучше обстоит дело с безопасностью. При этом здесь находятся многочисленные памятники архитектуры и ведущие торговые улицы города с их разнообразием бутиков, модных магазинов, ресторанов и статусных бизнес-центров. Также здесь вас ждут зелёные зоны, гармонично вписанные в ансамбли тихих улочек вдали от шума мегаполиса.

В одном из таких уголков, в квартале между улицами Резная и Малая Зеленина недалеко от станции метро "Чкаловская", находится ЖК "Классика" от Компании Л1. Это один из самых комфортных для жизни уголков Петроградской стороны за счет обилия инфраструктурных объектов и близости к Неве. Сам комплекс полностью соответствует сегменту бизнес: высокие потолки, роскошное оформление холлов, ограниченное число квартир на этаже, продуманные планировки, много света за счёт больших окон. Есть здесь и элитные видовые квартиры, из окон которых открываются прекрасные перспективы центра Петербурга. Кроме того, в «Классике» есть возможность купить трехуровневый таунхаус со своими парковочными местами. Этот тип недвижимости ассоциируется, скорее, с загородным строительством, а никак не с историческим центром. С ЖК "Классика" он становится ближе для тех, кто предпочитает жизнь в стиле люкс в самом сердце города.

Другим статусным преимуществом Петроградки является близость к воде и паркам Крестовского острова. На самом берегу Малой Невки, на набережной Адмирала Лазарева, разместился еще один проект от Компании Л1, ЖК бизнес-класса "Премьер Палас". Комплекс сочетает в себе все преимущества престижного жилья. Вниманию покупателей предлагается жилье различных форматов: от однокомнатных квартир большого метража до элитных пентхаусов с собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле. Из окон квартир можно любоваться Финским заливом, панорамой исторической части города и мостами над Невой. «Премьер Палас – это настоящая клубная резиденция на Петроградке с собственной инфраструктурой. На территории комплекса появятся детский сад, коммерческие помещения, причал для маломерных судов и декоративный маяк.

Бизнес-класс в Петербурге остаётся востребованным даже в кризис. Цены на квадратные метры в этом сегменте весной 2016 года продолжают расти, поэтому покупка жилья кроме возможности поселиться в музее под открытым небом является ещё и очень выгодной инвестицией на будущее. Учитывая отсутствие пятен под застройку в локации, такие квартиры будут ощутимо дорожать, прогнозируют эксперты.