^ Наверх

Дата публикации: Март 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: выбор квартир - большой, условия покупки - выгодные

 

На рынке новостроек сложились благоприятные условия для приобретения жилья, расположенного в престижных районах Петербурга

Говорят, что кризис – время возможностей, и это действительно так. В том числе и для покупателей жилья. Выгоду можно найти в любой нестабильной ситуации. Находчивый человек, умеющий выжидать подходящий момент, может выгодно решить жилищный вопрос даже в условиях непростой экономической ситуации.

 

Ассортимент

 

Например, выбор квартир в новостройках сегодня очень большой, так что можно спокойно подбирать подходящий вариант. Наиболее безопасно и выгодно сейчас приобретать готовое или находящееся в высокой степени готовности жилье. И такие предложения есть. Так, только Компания Л1 в 2015 году ввела в эксплуатацию 120 тысяч квадратных метров жилья. В частности, было сдано 5 корпусов в ЖК «Граф Орлов», 2 корпуса в ЖК «Премьер Палас» и 1 очередь ЖК «Звездный». Полностью введен в эксплуатацию ЖК «Классика». Все проекты расположены в развитых районах Петербурга, рядом с метро и парками. В будущем такого разнообразия на первичном рынке может и не быть, ведь новых объектов на рынок (тем более в обжитых районах) выводится все меньше.

 

Цены

 

Прежде всего, надо отметить, что в условиях экономической нестабильности стоимость квадратного метра перестала расти. Правда, не во всех сегментах. Если цены на квартиры в массовых проектах на окраинах Петербурга даже немного снижаются, то в престижных районах города, рядом с метро, некоторое удорожание все-таки есть. Объясняется это просто: в обжитых районах практически не осталось места для строительства, а комфортное жилье там очень востребовано. Все проекты Компании Л1 расположены в развитых районах Петербурга – Московском, Петроградском, Выборгском, Калининском, неподалеку от метро и рядом с парками.

 

При этом стоимость квадратного метра в домах компании выгодно отличается от цен в проектах, расположенных по соседству. Удерживать цены на доступном уровне Компании позволяют два фактора. Во-первых, застройщик возводит свои жилые комплексы на земельных участках, приобретенных еще до кризиса 2008-2009 годов, а значит «земельная составляющая» в цене квадратного метра компании не так высока, как у других участников рынка. Во-вторых, большинство объектов Компании находятся на высокой стадии готовности или полностью сданы, а значит, нет необходимости в закупке большого объема строительных материалов, цены на которые продолжают расти.

 

Выгодные условия

 

Если раньше найти хорошую скидку или рассрочку на рынке новостроек было не так и просто, то сейчас застройщики предлагают очень интересные условия покупки жилья. Это скидки, бонусы, индивидуальные рассрочки. У каждой компании есть свои спецпредложения, но, пожалуй, самые выгодные предлагает Компания Л1. Застройщик постоянно изучает покупательские предпочтения, поддерживает обратную связь с клиентами и в итоге разрабатывает специальные предложения, рассчитанные на разные категории покупателей. Учитывая изначально привлекательные цены, покупка недвижимости у Л1 может оказаться весьма выгодной.

 

Кстати, покупателей готового жилья ждет еще один приятный сюрприз: Смольный готов освободить покупателей квартир в новостройках от уплаты налога на имущество на три года. В частности, воспользоваться новшеством смогут покупатели квартир в домах, сданных в эксплуатацию в 2015-2016 годах.