^ Наверх

Дата публикации: Март 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Квартиры на Петроградке от Компании Л1: для ценителей истинного Петербурга

 

В одном из самых престижных мест Северной столицы строится не так уж много нового жилья, соответствующего особой ауре Петроградского района. Но как раз сейчас покупателям есть из чего выбирать

Неповторимая историческая застройка, близость к центру, развитая транспортная, торговая, развлекательная и прочая инфраструктура – вот основные характеристики Петроградского района. Само собой, что и новые жилые комплексы, которые здесь возводятся, должны выглядеть очень оригинально и в то же время гармонировать с окружающей застройкой. К сожалению, далеко не у всех застройщиков получается гармонично вписать свои объекты в ландшафт Петроградской стороны. Наиболее удачным примером строительства в историческом центре Петербурга эксперты называют объекты Компании Л1.

 

Уникальный формат

 

Например, жилой комплекс «Классика», расположенный недалеко от метро «Чкаловская», гармонично вписывается в окружающую застройку. Все корпуса выполнены в классическом стиле: панорамное остекление окон, «французские балконы», фасады украшены лепниной. Объект спроектирован таким образом, что создается полностью обособленная территория. Это позволило сделать эффективную систему круглосуточной охраны и видео наблюдения. Благоустроенный дворик украшают объекты малых архитектурных форм и элементы ландшафтного дизайна. Для владельцев автомобилей предусмотрен подземный паркинг, оснащенный современной системой автоматической парковки.

 

Кроме высотных зданий с видовыми квартирами на верхних уровнях, в ЖК «Классика» есть семь трехэтажных таунхаусов. Комплекс идеально подходит для семейных покупателей: здесь создана более кулуарная и спокойная атмосфера проживания.

 

Дом полностью сдан и заселен, но выбор квартир с интересными планировками еще сохраняется.

 

Жизнь в стиле «люкс»

 

Внимания заслуживает еще один проект Компании Л1 в Петроградском районе. Это настоящая клубная резиденция в центре Петербурга, - жилой комплекс «Премьер Палас», расположенный в исторической части Петроградского района на набережной Адмирала Лазарева. Объект выделяется красивой, изящной архитектурой, а его «фишка» - башни, развернутые веером вдоль реки, гармонично сочетающиеся с ажурным мостом через Малую Невку.

 

- Высотные башни на берегу Невки мы называем лодочками, потому что они стоят на самом берегу реки и по форме напоминают нос корабля, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

 

Сам по себе «Премьер Палас» уникален. Во-первых, он находится в историческом центре города и при этом полностью соответствует инженерным стандартам и технологическим решениям современного строительства элитного жилья. Во-вторых, кроме стандартных квартир, вниманию покупателей здесь представлены несколько многоуровневых пентхаусов с террасами и собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле.

 

Однако на эксклюзивных планировках достоинства комплекса не заканчиваются. Уникальное местоположение позволяет новоселам наслаждаться потрясающими видами на набережные, мосты, Финский залив и памятники исторического центра Северной столицы. Среди них – Петропавловская крепость, Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Для удобства автомобилистов на придомовой территории комплекса предусмотрен подземный и наземный паркинги, для поклонников здорового образа жизни - фитнес-центр и spa-салон, а для юных жильцов – детский сад и развивающий клуб. Первая очередь комплекса сдана и заселена.

 

Неудивительно, что ЖК «Премьер Палас» был неоднократно отмечен на различных профессиональных конкурсах. Так, в 2012 году комплекс стал финалистом городского конкурса на премию «Urban Awards» в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса», а в июне 2013 года он получил престижную национальную премию «Рекорды рынка недвижимости» как лучший жилой комплекс Петербурга 2013 года.

 

Удачный момент

 

Качественное жилье на Петроградской стороне всегда будет пользоваться спросом. Прежде всего, потому, что его здесь не так уж и много. Дефицит новостроек делает квартиру в этом районе – штучным товаром, на который всегда найдутся покупатели. Это значит, что квартиры в новых жилых комплексах на Петроградке быстро растут в цене и даже в кризис могут стать хорошим вложением средств.