^ Наверх

Дата публикации: Март 2016
Издательство: Метро

 

ЖК «Империал»: готовое жильё бизнес-класса от компании Л1 и «королевские» скидки

 

В кризис в Петербурге объёмы продаж новых квартир в готовых жилых комплексах выросли сразу в два раза. Такие данные приводят эксперты агентств недвижимости и строительные компании.

 

В первую очередь, это касается сегмента комфорт, но и в бизнес-классе, традиционно более стабильном на фоне падения доходов населения, спрос на сданные дома или близкие к сдаче растёт по сравнению со строящимися. Аналитики и представители застройщиков называют такую тенденцию логичным следствием проблем в экономике. Когда большинству платёжеспособного населения, у которого есть накопления, непонятно, что же будет в перспективе года или двух, вкладывать средства в новостройки, находящиеся на ранних стадиях, не говоря уже о котловане, рискованно. Покупая же квартиру в доме, который достроен или сдаётся в ближайшие месяцы, люди чувствуют уверенность. И даже готовы переплатить, чтобы въехать в своё жильё как можно скорее.

 

Для тех, кто инвестирует свои средства в новостройки на фоне нестабильности курса рубля, бизнес-класс в Петербурге – отличный способ вернуть свои деньги сторицей. Как отмечают эксперты рынка и риелторы, готовый дом – это некоторая переплата, но её можно будет компенсировать за счёт нюансов кризисной структуры рынка первичной недвижимости. Сегодня готовые квартиры активно расходятся, а новостройки на фоне проблем бизнеса с финансированием всё чаще замораживаются или, по крайней мере, переносятся на неопределённый срок. Это приведёт в перспективе двух-трёх лет к снижению числа готовых проектов. Поэтому перепродать купленное жильё, особенно если это бизнес-класс, предложение которого несравнимо с комфортом или экономом (две трети рынка сегодня, согласно статистике БН.ру), можно будет с ощутимой выгодой.

 

Одним из наиболее интересных проектов бизнес-класса в Петербурге, к которому эксперты предлагают повнимательнее присмотреться, является ЖК “Империал” от Компании Л1. Чем он интересен? Во-первых, своими качественными характеристиками. Комплекс расположен на пересечении фешенебельного и парадного Московского проспекта и Киевской улицы в пяти минутах ходьбы от метро “Фрунзенская”. Этот уголок Московского района даёт всё, что нужно для комфортной жизни: отличную инфраструктуру (торговую, транспортную, социальную) и замечательную среду обитания (один из самых зелёных и благоустроенных районов города). Сам жилой комплекс отличается парадной архитектурой, закрытой охраняемой территорией, полноценным внутренним двором, который превращается в целую улицу с закрытым для посторонних доступом. Ну и, разумеется, новосёлы могут рассчитывать на широкий ассортимент квартир на любой вкус: от 46,3 до 287,5 кв.м. При этом доступны и двухуровневые квартиры с зимними садами и панорамными видами на исторический центр, Новодевичий монастырь и Московские триумфальные ворота.

 

Во-вторых, ЖК “Империал” полностью достроен и заселён. То есть, риск недостроя полностью исключен.

 

В-третьих, в марте действует специальная акция от Компании Л1 – “Королевский подарок”. Покупатели квартир получают террасы и лоджии бесплатно. Таким образом, размер скидки на готовое жильё составляет от 700 тыс. рублей до 12 млн! А при 100%-ной оплате ещё больше – от 1,8 млн до 16 млн рублей.