^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: три причины купить жилье комфорт-класса

 

Именно в сегменте комфорт в основном сосредоточено предложение с оптимальным соотношением «цена-качество»

В прошлом году интерес покупателей начал смещаться от проектов эконом-класса, расположенных на городских окраинах и в ближайших пригородах, к более качественному жилью комфорт и бизнес класса. Именно эти сегменты показывали плавный рост стоимости квадратного метра. Эта тенденция сохраняется и сейчас. Разберемся, в чем преимущества такой недвижимости и сохранит ли она их в будущем.

Местоположение. Жилье комфорт- и бизнес-класса строится в основном в обжитых районах Петербурга, в которых развита социальная и торговая инфраструктура, налажено транспортное сообщение. Жилые комплексы находятся недалеко от метро, рядом с парками и скверами. Например, все объекты Компания Л1, крупнейшего застройщика Петербурга, работающего именно в сегментах комфорт и бизнес, расположены только в районах с развитой инфраструктурой: Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском. При этом каждый комплекс имеет собственную, зачастую уникальную инфраструктуру. Это и обеспечивает популярность квартир Компании Л1 у покупателей: здесь удобно жить, их легко сдать в аренду или перепродать по более высокой цене.

Качество строительства. Жилье эконом-класса - это, как правило, панельный дом со стандартными планировками квартир, простейшей отделкой мест общего пользования и неприглядной архитектурой. Дома комфорт-класса возводятся по надежной кирпично-монолитной технологии, благодаря чему имеют повышенную тепло- и шумоизоляцию и предлагают покупателям большой выбор планировочных решений. Это жилые комплексы с современной инженерией, оригинальной отделкой парадных, холлов и развитой инфраструктурой. Так, на территории ЖК «Звездный», который Компания Л1 возводит в Московском районе Петербурга, будут созданы благоустроенные игровые площадки с зонами отдыха и пешеходными дрожками. Также весь периметр «Звездного» будет облагорожен зелеными аллеями и цветниками. В жилом комплексе предусмотрены помещения для консьержа и охраны. В домах будут установлены бесшумные высокоскоростные лифты, а сам проект эксперты называют архитектурной доминантой микрорайона. Еще один проект комфорт-класса Компания Л1, который к тому же обладает характеристиками жилья премиального ценового сегмента — ЖК «ЛондонПарк». Он строится в 15 минутах ходьбы от метро «Проспект Просвещения». Несколько корпусов застройщик планирует сдать в эксплуатацию уже в этом году. На охраняемой территории комплекса будут построены собственная школа, детский сад, ТРК, спортивный клуб с фитнес-центром, зоной SPA и двумя бассейнами. К услугам автомобилистов будет работать отапливаемый подземный паркинг более чем на 2 тысячи машиномест.

Ликвидность. Интерес покупателей к жилью комфорт-класса в последние годы неуклонно растет. Люди начинают понимать, что купленная за самую низкую цену недвижимость в удаленных районах не обеспечит комфортного проживания, а зачастую и безопасности. Именно поэтому стоимость квадратного метра в массовых проектах в последнее время стоит на месте, а в некоторых объектах и вовсе снижается. Продать такое жилье, да еще с выгодой, в нынешних условиях вообще практически невозможно. Эта тенденция сохранится в ближайшие годы, учитывая переизбыток предложения и недостаточно развитую социальную, торговую и транспортную инфраструктуру.

В обжитых районах города, наоборот, новых проектов больше не становится, что еще больше способствует увеличению спроса на недвижимость комфорт-класса, и, соответственно, росту цен. Очевидно, что продать или сдать в аренду такое жилье в будущем будет легко.

Естественно, стоимость квадратного метра в комфорт-классе несколько выше, чем в экономе, хотя сегодня можно найти проекты с оптимальным сочетанием цены и качества. Например, Компания Л1 предлагает квартиры в готовых домах по цене от 100 тысяч рублей в комфорт-классе и от 120 в бизнесе. Жилье в строящихся объектах можно купить на еще более выгодных условиях. Для сравнения: средние цены по городу в этих сегментах составляют 104 и 160 тысяч рублей соответственно.