^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Рассрочки от Компании Л1 станут хорошей заменой ипотеке

 

Вместо того, чтобы в спешке пытаться получить кредит, потенциальным дольщикам стоит рассмотреть альтернативные схемы покупки жилья, которые могут быть выгоднее ипотеки

Поспешишь – себе навредишь

Новости об окончании госпрограммы субсидирования ипотечных ставок привели к покупательскому буму на рынке новостроек. Опасаясь, что в скором времени ипотека подорожает, люди пытались как можно скорее оформить кредит на льготных условиях. Везло не всем. Все-таки собрать огромное количество документов не так-то просто. При этом спешка мешала покупателям внимательно изучить предложение в новостройках, а самые популярные варианты уходили буквально из-под носа.

Кроме того, подача заявки на ипотеку не гарантирует претенденту получение кредита. Может выясниться, что испорчена кредитная история или документы оформлены с ошибками. Если такое произойдет, отчаиваться не надо, выход есть.

Альтернатива кредиту

- Конечно, рассрочка не сможет полностью заменить ипотеку, так как рассчитаны эти инструменты на различные категории граждан. Но она может стать неплохой альтернативой кредиту, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Рассрочка освобождена от бюрократических хлопот, оформить ее можно за один день, а условия учитывают потребности и возможности покупателей. Важно понимать, что мы-строители, и у нас нет цели заработать на процентах, как у банка. Поэтому процент по рассрочке, если и есть, то он всегда намного меньше банковского. Например, Компания Л1 предоставляет рассрочку на все свои объекты в разных сегментах и различной стадии готовности: ЖК «Граф Орлов», «Премьер Палас», «Классика», «Звездный», «Лондон Парк», «Маршал», «Империал».

На любой вкус и кошелек

Особенность рассрочек от Компании Л1 заключается в том, что застройщик учитывает нынешнюю экономическую ситуацию и очень гибко подходит к формированию условий такой схемы оплаты. К примеру, в рассрочку от застройщика можно приобрести даже готовое жилье - ее максимальный срок составит девять месяцев.

В строящихся объектах при рассрочке до 18 месяцев включительно стоимость объекта недвижимости фиксируется в рублях, а значит, покупатель жилья защищает свои средства от инфляции. Напомним, рассрочка в рублях на 18 месяцев действует на квартиры в жилых комплексах «Маршал», «Лондон Парк», «Граф Орлов» (корпуса 3,4, 3В,4В, 3А,4А). По остальным объектам и корпусам максимальная рассрочка в рублях составляет 12 месяцев.

Клиенты компании могут оформить и длительную рассрочку платежей свыше 18 месяцев, в этом случае условия оплаты застройщик согласовывает с покупателем индивидуально, а стоимость объекта недвижимости фиксируется в условных единицах, где одна у.е равна одному доллару по курсу ЦБ на день оплаты, но не менее 70 рублей.

И это еще не все

Кроме того, Компания Л1 предлагает своим клиентам воспользоваться услугой «отложенный платеж». Этот способ приобретения квартиры выгоден для тех, кто планирует вложить в покупку средства, вырученные от предстоящей продажи имеющегося имущества, или кто уверен, что в течение ближайшего года получит крупные денежные поступления. В таком случае клиент вносит 50% стоимости квартиры, а вторую фиксированную половину суммы он обязан внести через год. Проценты в таком случае не начисляются.

Остается лишь добавить, что все объекты Компании Л1 расположены в обжитых районах Петербурга, неподалеку от метро и обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Они находятся на средней и высокой стадии готовности, так что долго ждать новоселья покупателям не придется.