^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1 предлагает альтернативу ипотеке

 

Застройщик расширяет возможности для покупателей жилья

 

Последние двенадцать месяцев огромную поддержку в решении квартирного вопроса россиянам оказывала программа государственного субсидирования ипотеки. Она позволяла получить кредит под 10-12 процентов годовых.

 

В марте действие программы подходит к концу, но правительство планирует продлить ее срок еще на год. Тем не менее, даже если этого не случится, благодаря застройщикам возможность приобрести жилье без колоссальной переплаты все же останется. 

 

Основной альтернативой ипотечным кредитам является рассрочка от застройщика. Этот способ покупки жилья своим клиентам предлагает каждый девелопер. Отличаются лишь условия, а именно, первый взнос, процентная ставка и срок договора.

 

К примеру, Компания Л1, делает рассрочку на готовое жилье в Московском и Петроградском районах на срок до 9 месяцев. Речь в частности идет о готовых корпусах ЖК «Звездный», «Граф Орлов», «Премьер Палас», «Классика» и «Империал».

 

На квартиры в строящихся корпусах ЖК «Маршал», «Лондон-Парк», «Граф Орлов» предоставляются более длительные рассрочки - 18 месяцев. Однако при желании срок можно увеличить.

 

Еще одна программа была разработана специально ко Дню защитника отечества. Все петербуржцы, служившие в рядах вооруженных сил, до 11 марта могут приобрести квартиры-студии в ЖК «Маршал» и рассчитываться за них на протяжении 23 месяцев. Комплекс находится недалеко от метро «Лесная», в районе с хорошо развитой инфраструктурой.

 

Покупателям жилья Компании Л1 не стоит также забывать об услуге «Отложенный платеж». В частности, интересное предложение распространяется на готовые трехкомнатные квартиры в жилом комплексе «Звездный». Заветные ключи можно получить, заплатив всего 40 процентов от его стоимости, а именно 3,2 миллиона рублей. Остаток средств предлагается единовременно внести через 6 месяцев, либо производить расчет равными платежами в течение года. Это прекрасный вариант для тех, кто перед покупкой нового жилья сначала планирует продать другое. Воспользовавшись отложенным платежом, можно зафиксировать стоимость квартиры и не переживать, что ее купит кто-нибудь другой.

 

- Рассрочки как способ приобретения жилья пользуются не меньшим спросом, чем ипотека, но имеют ряд преимуществ. Во-первых, они могут быть беспроцентными, во-вторых, не требуют от покупателя сбора большого пакета документов. Рассрочка – оптимальный вариант для клиентов, которые планируют рассчитаться за жилье быстро, - рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.