^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Доступные квартиры комфорт-класса от Компании Л1

 

Застройщик предлагает широкий выбор недорогого, но качественного жилья

 

 
 

 

Последние несколько лет предпочтения покупателей квартир в новостройках смещаются от домов экономического сегмента в сторону комплексов комфорт-класса. И это неудивительно, ведь незначительная разница в стоимости квадратного метра с лихвой компенсируется более высокими характеристиками.

 

 

Жилье комфорт-класса в сравнении с жильем класса «эконом» обладает рядом преимуществ. Одно из основных — это расположение. Первые комплексы строятся в уже развитых районах города, недалеко от объектов социальной инфраструктуры и станций метро, вторые - в развивающихся, то есть преимущественно на пустырях возле КАД. Другой неоспоримый плюс — качество строительства. Жилье комфорт-класса возводится по кирпично-монолитной технологии, в то время как массовый сегмент чаще всего представлен панельными домами.

Третье достоинство новостроек комфорт-класса заключается в хорошо развитой внутренней инфраструктуре. К примеру, на придомовой территории ЖК «Звездный» от Компании Л1 предусмотрен подземный и наземный паркинги, современные детские и спортивные площадки, а также кафе и магазины на первых этажах. За безопасность в парадных отвечают профессиональные консьержи. В пешей доступности от комплекса находится станция метро «Звездная», школы, детские сады, поликлиники, торговые и развлекательные центры. Первая очередь объекта уже заселена, работы на оставшихся четырех корпусах будут завершены в ближайшие месяцы.

Некоторые проекты комфорт-класса и вовсе обладают характеристиками жилья премиального ценового сегмента. Яркий пример — ЖК «Лондон Парк» от Компании Л1, который строится в 10 минутах ходьбы от метро «Проспект Просвещения». Несколько корпусов девелопер планирует сдать в эксплуатацию уже в этом году. На охраняемой территории комплекса будут построены собственная школа, детский сад, спортивный клуб с фитнес-центром, зоной SPA и двумя бассейнами. К услугам автомобилистов будет работать отапливаемый подземный паркинг более чем на 2 тысячи машиномест. Не забудет застройщик и про озеленение. При этом речь идет не просто о высадке кустарников, а о создании полноценного парка.

 

- Спрос на жилье комфорт-класса растет в Петербурге быстрее, чем появляются новые предложения застройщиков. Именно поэтому такие квартиры дорожают активней, чем жилье массового сегмента. Таким образом, чем быстрее вы решите жилищный вопрос, тем дешевле это решение обойдется для семейного бюджета, - рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.