^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: Метро

 

Компания Л1: жильё комфорт класса – выгодный и доступный вариант

 

 

Комфорт-класс – самый популярный сегмент в новостройках Петербурга на протяжение последних лет. По статистике, каждый второй новый дом – строящийся или находящийся на стадии сдачи в эксплуатацию – сегодня принадлежит именно этому классу. Для сравнения самый дешёвый сегмент, эконом, удерживает только 20% рынка, на бизнес приходится каждый четвёртый объект, а наименьшая доля в городе, что логично, у элитной недвижимости (около 7%).

 Почему же комфорт-класс, о котором практически никто ничего не слышал до предыдущего кризиса 2008 года, так выстрелил? Эксперты рынка жилья объясняют это очень просто. Новый сегмент был введён в обиход российской гильдией риелторов, которая разработала классификацию строящегося жилья. Сделано это было с целью застолбить на рынке новый класс, находящийся на полпути от дешёвого эконома до престижного бизнеса, когда в 2009-10 году страна начала выходить из кризиса, а спрос на качественную недвижимость быстро рос.

Какие критерии отличают комфорт-класс от эконома? Во-первых, локация. Современное дешёвое жильё полностью переехало за КАД. Оно строится в Ленинградской области в популярных местах – Девяткино, Кудрово и ряде других. Это позволяет удешевить объект, насколько это возможно. В отличие от эконома комфорт-класс – это объекты, находящиеся в черте города и недалеко от станций метро. Второй критерий – хорошо развитая инфраструктура. Покупая квартиру за городской чертой, вы должны быть готовы к тому, что магазины, школы, детские сады и развлекательные центры там массово появятся через 5-10 лет по мере развития новых пригородов. В случае комфорта всё это уже есть. Можно жить прямо сейчас, а не строить планы на будущее. Третий момент – качество объектов. В случае комфорта оно существенно выше. Это дома современных серий, нередко созданные согласно индивидуальным проектам. По некоторым параметрам такие объекты близки к бизнес-классу. Это касается высоты потолков, улучшенной отделки МОПов и прилегающей территории, обширной квартирографии. Следующий критерий – наличие хорошей внутренней инфраструктуры жилого комплекса. В первую очередь, подземной или наземной парковки. Во многих случаях – обоих. Наконец, и это уже из области конъюнктуры рынка, комфорт-класс благодаря вышеперечисленным моментам дорожает, являясь хорошей инвестицией, особенно в условиях кризиса. По данным экспертов, только за январь метр в таких домах вырос в цене на полтора процента, тогда как эконом остался при своих.

Одно из самых оптимальных по соотношению «цена-качество» предложений в сегменте комфорт-класса предлагает Компания Л1, один из ведущих застройщиков на Северо-Западе. На юге Петербурга это ЖК «Звёздный», расположенный рядом с одноимённой станцией метро в Московском районе на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Космонавтов. Это престижный и зелёный уголок города с отличной инфраструктурой, которая развивалась на протяжении трёх десятилетий. Здесь можно купить как готовое, так и строящееся жилье. Первая очередь комплекса сдана и заселена, две других будут сданы в ближайшие месяцы.

 

На севере города сейчас самые интересные предложения в ЖК «Лондон Парк», который строится на пр. Просвещения в Выборгском районе. По мнению риелторов, это один из немногих клубных жилых комплексов комфорт-класса по очень доступным ценам. Жилой комплекс выделяется оригинальными решениями фасадов в стиле Лондона, огромной площадью озеленения, наличием инфраструктуры на территории ЖК, доступной только жителям, и прекрасной экологией в районе. В ЖК «Лондон Парк» часть корпусов будет сдана уже в этом году.