^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: недвижимость комфорт-класса более мягко переносит кризис

 

У недвижимости этого сегмента нет альтернативы по соотношению цены и качества

В поисках золотой середины

С каждым годом покупатели строящегося жилья становятся требовательнее. Люди хотят получить не просто крышу над головой, а полноценную среду обитания, причем, за разумные деньги. На рынке новостроек такой «золотой серединой» можно назвать квартиры в проектах комфорт-класса. По соотношению цены и качества альтернативы у них пока что нет. Эконом класс не соответствует современным представлениям покупателя о комфортабельном жилье, а элитное и премиальное жилье далеко не всем по карману. В то же время новостройки комфорт-класса демонстрируют удачное сочетание качественных характеристик и привлекательной стоимости квадратного метра. В качестве примера можно привести ряд объектов одного из крупнейших застройщиков Петербурга - Компании Л1.

Говоря конкретно

Жилой комплекс «Звездный» строится в одном из самых респектабельных районов Северной столицы – Московском. Дом возводится вдали от промышленной застройки, в микрорайоне с развитой социальной и торговой инфраструктурой, по соседству с садами и парками, которыми так славится этот район. В нескольких минутах ходьбы находится станция метро «Звездная», неподалеку - удобные выезды за город, в том числе в аэропорт. При этом доехать до центра Петербурга от нового жилого комплекса можно всего за 15-20 минут.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Звездный» не уступает внешней. На территории комплекса расположатся игровые, спортивные и детские площадки. К услугам автомобилистов будут удобные паркинги, а безопасность обеспечат консьержи. По сути ЖК «Звездный» - настоящий комфорт-класс, но при этом цены на жилье здесь невысоки и соответствуют скорее эконом-сегменту. В этом проекте покупатели могут приобрести как готовое, так и строящееся жилье: три корпуса комплекса уже сданы, сейчас застройщик заканчивает работы во второй и третьей очереди.

Внимания заслуживает еще один проект Компании Л1 - ЖК «Лондон Парк», который возводится в Выборгском районе Петербурга. Объект строится в уникальном для России формате клубного жилого комплекса по доступным ценам. По всем критериям этот комплекс полностью соответствует сегменту комфорт – в частности, по удобству планировок и собственной развитой внутренней инфраструктуре комплекса. Так, здесь будут собственные школа, детский сад, финтес и торговый центры. Первые корпуса новострой