^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: эксклюзивные квартиры в Петербурге становятся доступнее

 

Валютные сбережения помогут значительно сэкономить на покупке жилья более высокого уровня

Для тех, кто хранит деньги в иностранной валюте, настали неплохие времена: курс доллара и евро вырос, увеличив накопления. Но все прекрасно понимают, что постоянно дорожать валюта не будет. Поэтому, как говорят финансисты, прибыль необходимо зафиксировать, то есть, продать доллары по самому выгодному курсу. Каждый сам решает, когда это сделать, но в любом случае полученные рубли необходимо удачно вложить, иначе их съест инфляция

Состояние нашей экономики наглядно доказывает: более надежного источника для сохранения сбережений, чем недвижимость, в России пока нет. Однако прошли времена, когда для вложения денег подходило любое жилье. Сегодня наиболее перспективными с точки зрения инвестиций являются квартиры бизнес- и премиального сегмента, обладающие уникальными характеристиками. Такое жилье всегда будет пользоваться спросом: оно эксклюзивно, в нем комфортно жить, его легко сдать в аренду или перепродать. Из-за дефицита предложения подобного жилья, его популярность у покупателей постоянно растет, соответственно, увеличиваются и цены.

Тем не менее, сейчас эксклюзивные квартиры можно купить с ощутимой выгодой. На фоне падения рубля стоимость квадратного метра в пересчете на доллары существенно упала. Так что люди, хранившие свои сбережения в валюте, выиграли от девальвации и могут эффективно вложить свои деньги.

Другое дело, что если выбор качественного и комфортного жилья в Петербурге хоть и не большой, но есть, то эксклюзивные проекты можно пересчитать по пальцам. Один из таких - жилой комплекс «Премьер Палас» от Компании Л1. Этот проект уникален во всем, начиная от местоположения и заканчивая нестандартными планировками квартир. Дом находится в историческом центре Петербурга, на набережной Адмирала Лазарева, в Петроградском районе. Жильцы верхних этажей могут любоватьсяНевой, мостами, акваторией Финского залива, зеленью Крестовского острова и историческим центром.

Только в этом проекте можно приобрести трехуровневые пентхаусы с персональным бассейном на эксплуатируемой кровле. Аналогов таким квартирам в Петербурге нет. При этом сам комплекс отличается насыщенной внутренней инфраструктурой: есть теплый подземный паркинг, салон красоты, фитнес-клуб, spa-салон, частный детский сад, круглосуточная охрана. Неудивительно, что «Премьер Палас» получил премию «Рекорды рынка недвижимости» как лучший комплекс своего класса. На данный момент часть корпусов жилого комплекса уже сдана в эксплуатацию, так что в этом проекте можно приобрести как готовое, так и строящееся жилье.

В любом случае это будет очень грамотным вложением денег. По прогнозам экспертов рынка недвижимости, цены на эксклюзивные квартиры в ближайшие годы продолжат расти на 10-15 процентов в год именно за счет их уникальности.