^ Наверх

Дата публикации: Март 2016
Издательство: Метро

 

Компания Л1: купить квартиру в рассрочку на выгодных условиях

 

Сегодня купить квартиру со стопроцентной оплатой при заключении сделки могут немногие. Кризис и снижение доходов населения приводят к тому, что процент таких «счастливчиков» снижается.

Остальным приходится использовать другие инструменты для приобретения квадратных метров. Их несколько. Первый и самый разрекламированный – ипотечный кредит. Застройщики работают с десятками банков, каждый предлагает свои программы, но у всех одни и те же недостатки. Во-первых, чтобы получить ипотечный кредит, нужно иметь высокий постоянный доход. Во-вторых, ипотека – это надолго. Минимум на 7-10 лет, максимум – на 30. Что будет даже через десятилетие, никто предсказать не может. Тем более, в нынешних экономических условиях. Наконец, жилищный кредит сегодня могут позволить себе немногие. Это дорого, учитывая ПРОЦЕНТЫ. Даже несмотря на то, что с 2015 года действует льготная ипотека с господдержкой, получить которую могут не все, а только определенные категории граждан.

Вторым популярным и выгодным инструментом для покупки квартиры является рассрочка. Стандартная схема предполагает, что будущий новосёл платит первый взнос, который составляет до 50%, а остальные платежи вносит в течение установленного времени равными долями. В случае рассрочки вы не переплачиваете огромные суммы, как при ипотеке. В среднем вы вносите 1-3% за пользование этим инструментом. Впрочем, бывают и бесплатные варианты. Кроме того, нет и дополнительных платежей, которые необходимо проводить, когда оформляете жилищный кредит: страховка жизни, комиссии и прочее.  Сроки в зависимости от объекта и застройщика бывают разными. Стандартные – полгода или год, иногда до 18 месяцев. При индивидуальной договорённости может быть даже больше. Зависит это, в частности, от этапа возведения жилого комплекса. На более раннем этапе рассрочка традиционно больше.

Большинство строительных компаний дают рассрочку только на строящееся жильё, но ряд крупных застройщиков – в частности, Компания Л1 – предоставляют этот инструмент и для готовых жилых комплексов. То есть въехать можно сразу, а погасить рассрочку спустя оговоренное время. Услуга распространяется на целый ряд жилых комплексов в разных сегментах и районах Петербурга.

В комфорт-классе это первая очередь ЖК «Звёздный», возведённого в одном из самых зелёных уголков города в Московском районе. В бизнес-классе это ЖК «Классика» и ЖК «Премьер Палас» в тихом и фешенебельном уголке старой Петроградки, а также «Граф Орлов» и «Империал» на главной магистрали южной части города – Московском проспекте. Условия получения рассрочки у Компании Л1 более чем выгодные. Вы вносите 25% от стоимости квартиры и можете въезжать. Остальную суммы вы вносите равными платежами в течение 9 месяцев без уплаты процентов.  

Кому может быть интересна рассрочка? Тем, у кого высокий доход, но нет всей суммы в данным момент, или тем, кто рассчитывает на получение значительной суммы в ближайшие месяцы. К примеру, вы продаёте свою старую квартиру и ждёте, пока сделка состоится, а деньги будут вам перечислены. Учитывая индивидуальный подход к каждому покупателю, в Компании Л1 о выгодной рассрочке можно договориться и в других, более частных случаях.