^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: Метро

 

Компания Л1: эксклюзивные квартиры растут в цене

 

В нынешних экономических условиях те, кто хранил сбережения в валюте, могут позволить себе жилье более высокого уровня, чем планировали изначально.

На петербургском рынке новостроек безраздельно царствует комфорт-класс. Каждая вторая квартира, согласно статистике агентств недвижимости, продаётся именно в этом сегменте. Треть рынка занимает эконом, остальное – бизнес и элита. При этом последние лидируют в плане роста цен. На фоне ограниченного предложения в самых ликвидных объектах квартиры заканчиваются достаточно быстро, что делает их хорошим вложением средств для инвесторов с целью перепродажи через два-три года или сдачи в аренду.

Отдельный момент – эксклюзивные квартиры.  С ними в Петербурге непросто. В основном даже в бизнес- и элитном классах предлагается типовое жильё высокого качества, но так, чтобы у них были уникальные характеристики – редко. Если в Москве таких жилых комплексов больше трёх десятков, то в городе на Неве они единичны.

В частности, речь идёт о ЖК «Премьер Палас», который возводится на набережной Адмирала Лазарева в Петроградском районе. Только здесь в Петербурге можно приобрести трёхуровневые пентхаусы с персональным бассейном на эксплуатируемой кровле. Аналогов на территории Северной столицы просто нет. Уникальность такого предложения дополняется другими важными характеристиками для будущих жильцов. Это отличные панорамные виды на центр города, акваторию Невы и Финского залива, а также зелень Крестовского острова, прекрасная внутренняя инфраструктура жилого комплекса (тёплый подземный паркинг, салон красоты, фитнес-клуб, spa-салон, частный детский сад, круглосуточная охрана). При этом, как объясняют эксперты рынка недвижимости, ЖК «Премьер Палас» позиционируется как бизнес-класс, но по ряду опций соответствует элитному сегменту. Это панорамное остекление. Лифты, опускающиеся прямо в паркинг, полностью изолированная охраняемая территория с променадом вдоль набережной Малой Невки, отделка входных групп по авторскому проекту.

Сегодня эксклюзивные квартиры можно купить с выгодой. Стоимость квадратного метра на фоне падения рубля в пересчёте на доллары упала. При этом достаточно существенно. Многие, кто хранил свои сбережения в валюте, выиграли от девальвации и могут эффективно вложить свои деньги, пока рубль свои потери не отыграл. Цены на эксклюзивные квартиры, по прогнозам застройщиков и экспертов рынка, в ближайшие годы продолжат расти на 10-15% в год за счёт своей эксклюзивности. Состоятельных людей в кризис заметно меньше не стало, а жильё с уникальными характеристиками остаётся штучным товаром. Если вы думаете о выгодных инвестициях в один их немногих растущих рынков на фоне кризиса, эксклюзивные квартиры – оптимальный выбор.