^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2016
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: доллар растет – покупать жилье становится выгоднее

 

Все, кто хранит сбережения на валютных счетах, могут сэкономить на покупке квартиры

 

 
 

 

В январе текущего года курс доллара продемонстрировал небывалый рост, в очередной раз побив исторические максимумы. Многие из тех, кто имел накопления в американской валюте, уже воспользовались ситуацией и выгодно улучшили свои жилищные условия. Действительно ли потенциальные покупатели недвижимости могут извлечь из кризиса пользу?

 

 

На этот вопрос финансовые аналитики дают положительный ответ, однако многое зависит от того, по какому курсу приобреталась иностранная валюта. Чем он был ниже, тем дешевле окажется новая квартира. К примеру, в январе прошлого года доллар в среднем покупали за 64 рубля, а в январе текущего его можно было продать уже за 77, то есть с выгодой в 20 процентов. Стоимость квартир в новостройках за 12 месяцев изменилась не так значительно. К примеру, в сегменте бизнес-класса всего на 2 процента.

Российскую валюту, вырученную от продажи долларов, застройщики рекомендуют инвестировать в квартиры бизнес- и премиального сегмента. Во-первых, они комфортны для проживания, во-вторых, обладают высокой ликвидностью. Из-за ограниченного предложения такая недвижимость всегда будет пользоваться спросом и расти в цене.

Качественные комплексы бизнес-класса в Петербурге сегодня можно пересчитать по пальцам. Среди наиболее интересных проектов — ЖК «Премьер Палас» от Компании Л1. Эта новостройка по праву может считаться уникальной! Помимо стандартных квартир, вниманию покупателей здесь представлены несколько многоуровневых пентхаусов с террасами и собственными бассейнами на кровле. Во многом именно благодаря этому ноу-хау «Премьер Палас» получил премию «Рекорды рынка недвижимости», как лучший комплекс своего класса.

На эксклюзивных планировках достоинства комплекса не заканчиваются. «Премьер Палас» возводится на набережной Адмирала Лазарева, что позволяет говорить о великолепных видовых характеристиках квартир. Жильцы верхних этажей могут любоваться Невой, мостами, акваторией Финского залива и историческим центром. Для удобства автомобилистов на придомовой территории комплекса предусмотрен подземный и наземный паркинги, для поклонников здорового образа жизни - фитнес-центр и spa-салон, а для юных жильцов – детский сад и развивающий клуб.

 

- Продажа валюты и последующая покупка качественного жилья — безусловно, грамотная инвестиционная стратегия. Стоимость квадратного метра в новостройках неизбежно будет расти, а вот как поведут себя доллар и евро, спрогнозировать сложно. В нашем комплексе «Премьер Палас» покупателей и инвесторов ждут как строящиеся квартиры, так и уже готовые. Это гораздо более надежные и предсказуемые активы, - рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.