^ Наверх

Дата публикации: Январь 2016
Издательство: NEVA Today

 

Выбор квартиры: пять определяющих факторов

 

Сегодня на рынке недвижимости представлены сотни объектов различного уровня и ценовой категории. Одни покупатели ориентируются прежде всего на стоимость квадратного метра, другие в первую очередь обращают внимание на местоположение. Выбор квартиры – всегда ответственный шаг, и главное не совершить ошибку, исправить которую впоследствии будет очень непросто. Так на что же необходимо обращать внимание в первую очередь?

 

 

Есть пять основных моментов, которые нужно прояснить для себя до совершения сделки.

1. Локация. Пожалуй, на сегодняшний день это важнейший показатель качественного жилья. Современные реалии таковы, что большинство новостроек возводится на окраинах города или за его чертой. Да, стоимость квадратного метра в таких проектах ниже, чем в квартирах в обжитых районах. Но отсутствие необходимой социальной и торговой инфраструктуры, затрудненное транспортное сообщение и очень неоднородная социальная среда сводят «на нет» это преимущество. В дальнейшем подобное жилье будет очень сложно продать или сдать в аренду, следовательно, его ликвидность и инвестиционная привлекательность невысока. Самые привлекательные, с точки зрения, как личного проживания, так и инвестиционных вложений, объекты располагаются в обжитых районах города недалеко от метро. Например, все новостройки Компании Л1 соответствуют этим требованиям. Застройщик ведет работы только в районах с развитой инфраструктурой: Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском.

2. Надежность застройщика. В условиях финансовой нестабильности многие новички рынка, а также небольшие компании, не имеющие собственного земельного банка и достаточного опыта, могут уйти с рынка. Поэтому при выборе жилья стоит обратить внимание на то, как давно и насколько успешно работает застройщик. Компания Л1 за 23 года работы построила порядка 120 домов в 34 жилых комплексах и по количеству сданного жилья занимает первое место в Санкт –Петербурге.

3. Класс объекта и дополнительные опции. В последние годы неуклонно растет интерес покупателей к жилью бизнес и комфорт-класса. Большую роль при выборе жилья играет оснащение жилого комплекса. Обязательный набор опций – наличие детской площадки и автомобильной парковки – уже недостаточно для покупателей. Люди хотят в шаговой доступности иметь максимальное количество удобств. Несмотря на то, что все объекты Компания Л1 возводит в районах с развитой «социалкой», застройщик позаботился и о развитии собственной инфраструктуры. Так, все комплексы имеют охраняемый подземный паркинг, благоустроенную придомовую территорию, современные детские и спортивные площадки, службы профессиональных консьержей. В комплексах бизнес-класса к ним добавляются детские развивающие учреждения, спа-центры и многое другое.

4. Индивидуальность – пожалуй, главный тренд последних лет. Независимо от того, компактная ли это студия или же просторные апартаменты, – покупателей интересует возможность организовывать пространство согласно собственным вкусам и предпочтениям. Еще более привлекательными в глазах покупателей выглядят квартиры с отличными видовыми характеристиками. Видовое жилье сейчас еще можно найти практически в каждом из объектов от Компании Л1. Так, из окон ЖК "Премьер Палас", расположенного прямо на берегу Малой Невки в Петроградском районе, открываются потрясающие виды на Неву и Финский залив. Увидеть водную гладь можно и с верхних этажей расположенного по соседству ЖК "Классика", строительство которого компания завершила в текущем году. Покупатели квартир в ЖК "Граф Орлов" и "Империал" смогут любоваться панорамой Московского проспекта и историческими памятниками центра города.

5. Цена. Естественно, этот вопрос один из самых актуальных. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в классе комфорт составляет 104 тысячи рублей, в сегменте бизнес – 165 тысяч. Компания Л1 предлагает квартиры в готовых домах по цене от 100 тысяч в комфорт-классе и от 120 в бизнесе. Жилье в строящихся объектах можно купить по еще более выгодной цене.