^ Наверх

Дата публикации: Январь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1 лидирует по количеству готового жилья в Петербурге

 

Все новостройки находятся в обжитых районах с развитой социальной, торговой и транспортной инфраструктурой

Не для всех застройщиков минувший год оказался неблагополучным. Крупнейшим игрокам городского рынка строящегося жилья удалось устоять в сложный для отрасли период. Более того, некоторые девелоперы даже сумели упрочить свои позиции. Например, Компания Л1 в 2015 году ввела в эксплуатацию 16 объектов в четырех жилых комплексах. Это более 150 тысяч квадратных метров, из которых 130 тысяч - жилой недвижимости. Такие показатели позволили застройщику выйти на четвертое место в городе по общему объему сдачи жилья, о в сегменте бизнес класс стать абсолютным лидером.

К полностью сданным жилым комплексам «Империал» (находится в фешенебельной части Московского района Петербурга) и «Классика» (исторический центр, Петроградский район) прибавились введенные в эксплуатацию очереди других проектов. Так, сданы три корпуса первой очереди комплекса комфорт-класса «Звездный». Новостройка находится неподалеку от метро «Звездная», в районе с развитой торговой, социальной и транспортной инфраструктурой.

Сданы и заселены шесть корпусов жилого комплекса бизнес-класса «Граф Орлов». Он возводится на Московском проспекте, недалеко от метро «Московская» и выделяется не только престижным местоположением, но и высоким качеством строительства, современными планировками квартир и торжественной архитектурой фасадов. Жилой комплекс «Премьер Палас» также относится к наиболее востребованному сегодня «бизнес-классу» и расположен недалеко от метро «Чкаловская» на берегу Малой Невки. Одно из главных его достоинств - уникальные видовые характеристики. Здесь сдана и заселена первая очередь, вторая готовится к заселению.

Как отмечают в самой компании, готовое жилье сегодня крайне востребовано и в продаже долго не задерживается.

- Покупка квартиры в сданном доме безопасна, и это очень важный момент для сегодняшних покупателей жилья, - говорит руководитель Компании Л1 ПавелАндреев. – Кроме того, под сданное жилье банки с большой охотой выдают ипотечные кредиты. А вот вкладываться в стройку на стадии котлована сегодня очень рискованно.

В 2016 году застройщик намерен сохранить высокие темпы строительства и ввода объектов в эксплуатацию. До конца года к сдаче планируется сразу несколько объектов.

- Это вторая и третья очередь жилого комплекса «Звездный», вторая очередь комплекса «Премьер Палас», первые очереди ЖК «Маршал» в Калининском районе и ЖК «Лондон Парк» в Выборгском, - рассказал Павел Андреев.

Кстати, готовые квартиры в проектах Компании Л1 продаются по выгодным ценам. Кроме того, застройщик периодически устраивает различные акции и предлагает привлекательные скидки.