^ Наверх

Дата публикации: Январь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: в 2016 году жилье комфорт- и бизнес-класса в Петербурге будет дорожать

 

Спрос на рынке недвижимости смещается в сторону обжитых районов и готовых или находящихся в высокой степени готовности квартир

По оценкам экспертов рост цен на такую недвижимость может составить 10-15 процентов.

Казалось бы, в нынешних условиях жилой недвижимости уже некуда дорожать. Серьезные проблемы в экономике, снижение платежеспособности населения, переизбыток предложения привели к тому, что стоимость квадратных метров в основном стоит на месте, а в некоторых объектах даже снижается. Однако в тяжелой ситуации оказались далеко не все новостройки. Хуже всего пришлось массовым проектам, строящимся на окраине Петербурга. Цены на квартиры там действительно просели из-за усиления конкуренции, падения спроса и проблем с инфраструктурой. А вот точечные объекты комфорт-класса, расположенные в обжитых районах Петербурга, готовые или находящиеся на высокой стадии готовности, показывают рост. По оценкам ряда экспертов стоимость квадратного метра в таких домах в 2016 году вырастет на 10-15 процентов в зависимости от объекта.

- На рост цен повлияют готовность объектов, инфляция и некоторые законодательные инициативы, - говорит руководительКомпании Л1 Павел Андреев. – Кроме того, надо иметь в виду, что качественных и комфортных объектов в развитых районах Петербурга строится немного, а новых к выводу практически не планируется. Но в тех, которые на рынок все-таки выйдут, цена «квадрата» даже на старте будет довольно высокой. Все это делает недвижимость комфорт- и бизнес-класса с хорошей локацией удачным вариантом для вложения средств особенно в нынешних непростых условиях.

Компания Л1 является одним из лидеров по количеству объектов, строящихся в черте Петербурга. Застройщик предлагает большой выбор как готового, так и жилья на завершающей стадии готовности по выгодным ценам. При этом все новостройки компании располагаются в обжитых районах с развитой социальной, торговой и транспортной инфраструктурой.

В Петроградском районе уже построен жилой комплекс «Классика», возводится комплекс «Премьер Палас», первая очередь которого сдана и заселена, вторая готовится к заселению, третья также будет сдана в этом году. Оба комплекса выделяются отличным местоположением в историческом центре Петербурга, восхитительным видом из окон квартир на верхних этажах и рядом уникальных особенностей. В «Классике» это таун-хаусы, а в «Премьер Паласе» квартиры с бассейнами на эксплуатируемой кровле.

В престижном Московском районе находятся дома бизнес-класса – жилые комплексы «Империал» и «ГрафОрлов». Они располагаются в фешенебельной части района и также обладают шикарными видовыми характеристиками и уникальным набором внутренней инфраструктуры. Первый комплекс полностью достроен, во втором сдана первая очередь. В более спокойной части Московского района возводится жилой комплекс «Звездный». Это настоящий комфорт-класс, но при этом цены на жилье здесь невысоки, что соответствует скорее эконом-сегменту. Работы на объекте полностью будут завершены в ближайшие месяцы.