^ Наверх

Дата публикации: Январь 2016
Издательство: Метро

 

Готовые квартиры от компании Л1: оптимальный вариант

 

По словам экспертов рынка, спрос неуклонно смещается в сторону готового или находящегося в высокой степени готовности жилья.

2015 год на рынке первичной недвижимости Северной столицы выдался неоднозначным. С одной стороны, серьёзные проблемы в экономике и падение покупательской активности повлияли негативно на продажи новых квартир. С другой, квадратные метры остаются в условиях нестабильности отечественной валюты самым надёжным активом для инвестиций. Статистика это подтверждает. По данным «Бюллетеня недвижимости», за год стоимость метра в петербургской новостройке выросла на 2,4% при том, что и предложение объектов увеличилось – на 10,1%. Три четверти всех домов в городе на Неве (73%) находятся на разных стадиях строительства. 9,5% сданы частично. 17,5% сданы и принимают новосёлов.

Так в чем основные преимущества покупки квартиры в сданном доме или доме, который готовится к сдаче? Во-первых, дом достроен. В период снижения спроса на новое жильё и дефицита кредитных денег в стране многие проекты ставятся под вопрос. Некоторые застройщики переносят сроки ввода домов в эксплуатацию или притормаживают строительство на разных стадиях. А готовый дом – свершившийся факт. Не нужно ждать несколько лет, переживая за то, будет ли завершено строительство. Покупай и въезжай. Согласно опросам, 60% будущих новосёлов предпочли бы купить готовую квартиру, но не всегда их устраивает дом или цена.

Во-вторых, под сданное жильё банки с большей охотой выдают ипотечные кредиты. А доля ипотечных сделок на первичном рынке сегодня очень велика. Некоторые строительные компании, согласно банковской статистики, продают до 80% своего жилья с привлечением кредитов. В-третьих, готовый дом – это наглядная картинка для будущих жильцов. Его можно воочию увидеть, а не только на красивых дизайнерских иллюстрациях. Таким образом, когда вы делаете выбор, вам видны все достоинства и недостатки объектов.

Компания Л1 в 2015 году в Петербурге стала одним из лидеров по количеству введённых в эксплуатацию объектов. При этом готовые квартиры продаются по выгодным ценам. Выбрать действительно есть из чего. Здесь и комфорт-класс (ЖК «Звёздный» у одноименной станции метро), и настоящий бизнес-сегмент (ЖК «Граф Орлов», «Империал», «Премьер Палас», «Классика»). Первые два расположены в фешенебельной части Московского района, два других в историческом центре города, на Петроградской стороне. Все новостройки компании располагаются в обжитых районах и развитой социальной, торговой и транспортной инфраструктурой.

Учитывая январские скидки на жильё, которые предлагает Компания Л1, готовые квартиры в этих объектах – оптимальный вариант для собственного проживания и сохранения сбережений. Покупайте и вселяйтесь!