^ Наверх

Дата публикации: Январь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: сейчас лучшее время покупать жилье для себя

 

Выбирать следует ликвидные объекты, которые при необходимости можно будет быстро и выгодно продать

Рынок недвижимости переживает непростые времена, однако именно сейчас сложившаяся ситуация играет на руку покупателю, который собирается приобрести квартиру в Петербурге для собственного проживания. Дело в том, что пока в Северной столице и пригородах наблюдается переизбыток предложения, в основном, за счет комплексных проектов на окраинах Северной столицы.

Впрочем, эксперты советуют не выбирать самые дешевые варианты. Как известно, скупой платит дважды. И дешевая квартира в «муравейнике», расположенная на удалении от социальных объектов и станций метро, в итоге может оказаться далеко не лучшим вариантом. Гораздо разумнее в рамках имеющегося бюджета приобрести более комфортное жилье. Например, поселиться в развитом районе Петербурга, где уже есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура.

Тем более, что для привлечения внимание покупателей именно к своим объектам, застройщики предлагают всевозможные акции и хорошие скидки. В среднем дисконт при покупке нового жилья составляет 10-20 процентов.

Так, крупнейший застройщик Петербурга Компания Л1 регулярно разрабатывает для своих покупателей различные спецпредложения и продлевает действие наиболее популярных акций. Например, до сих пор действует программа «Квартиры за полцены», распространяющаяся на готовые квартиры в ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов». Согласно ее условиям, покупатель вносит половину стоимости жилья, заселяется, а остаток возвращает только через полгода. Это идеальный вариант для тех, кому перед покупкой новой недвижимости сначала необходимо продать имеющуюся.

До конца января жилье в объектах Компании Л1 можно приобрести по акции «Успей одним из первых» со скидкой от 3 до 9 тысяч с каждого квадратного метра. В ней участвуют 120 квартир, находящихся в корпусах ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Звездный». Чем быстрее клиент заключит сделку, тем внушительней окажется экономия. Весь январь также действуют специальные цены на готовые квартиры в ЖК «Империал».

Все свои объекты Компании Л1 возводит в развитых районах Петербурга - в Петроградском, Московском, Выборгском и Калининском. Жилые комплексы находятся неподалеку от метро, в микрорайонах, обеспеченных социальной, торговой и транспортной инфраструктурой. В продаже есть как готовое жилье, так и дома разной стадии готовности. К слову, в 2016 году застройщик планирует сдать корпуса сразу в нескольких жилых комплексах.

- Жилье в развитых районах Петербурга пользуется стабильным спросом и статистика показывает, что его стоимость, в отличие от эконом-класса на окраинах, не снижается, а регулярно увеличивается, даже в условиях финансовой нестабильности в стране, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Так что это не только отличный вариант покупки квартиры «для себя», но и возможность долгосрочных инвестиций. Ведь в случае необходимости недвижимость легко можно будет перепродать по хорошей цене. Однако стоит помнить о том, что на падающем рынке наиболее ликвидные объекты быстро находят новых собственников. И ожидая большего снижения цен, можно просто упустить квартиру, о которой мечтали.