∧ Наверх

Дата публикации: Январь 2016
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1 лидирует по объему ввода жилья в Петербурге

 

По итогам прошлого года застройщик вышел на второе место по количеству сданных новостроек

Несмотря на постоянные колебания курса валют, проблемы в экономике и неоднозначные решения федеральных и региональных властей, 2015 год для первичного рынка прошел лучше, чем ожидалось. Рынок не рухнул, а всего лишь «откатился» на уровень спокойного 2013 года.

За весь прошлый год петербургские застройщики сдали в эксплуатацию около 2,5 миллионов квадратных метров жилья, а общий объем продаж новостроек в Петербурге и пригородной зонеЛенобласти в 2015-м составил около 3,7 миллионов квадратных метров.

Больше всего новых домов сдали крупные застройщики, имеющие опыт работы в условиях кризиса. Например, Компания Л1 ввела в эксплуатацию более 150 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых около 130 тысяч – жилой. Это 16 корпусов в четырех жилых комплексах. Такие показатели позволили компании выйти на второе место в Петербурге по объемам сдачи жилья.

Так, полностью завершено строительство жилого комплекса «Классика» на Петроградской стороне, введены в эксплуатацию первые очереди комплексов «Звездный» и «Граф Орлов» в Московском районе, сданы два элитных корпуса в жилом комплексе «Премьер Палас». Близится к завершению строительство еще двух очередей «Звездного» и второй очередь «Премьер Паласа». Практически полностью закончено возведение каркасов зданий на второй очереди комплексов «Граф Орлов», «Маршал» и третьей – «Премьер Паласа». Полным ходом идут внутренние работы на первой очереди ЖК «ЛондонПарк». Все новостройки Компании Л1 находятся в обжитых районах с развитой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой.

- Сдавая одни объекты мы фокусируем мощности и ресурсы на других, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – В наступившем году мы с уверенностью смотрим в будущее и продолжим наращивать темпы работ.

Судя по всему, в 2016 году Компании Л1 удастся сохранить позицию лидера по объему ввода нового жилья. Дело в том, что большинство объектов застройщика относятся к бизнес-классу, который оказался наиболее устойчив к негативным влияниям кризиса. Это подтверждает статистика: так, эконом-класс «просел» в цене в среднем на 10 процентов, тогда как стоимость жилья в сегменте бизнес, расположенного в обжитых районах города с развитой транспортной, торговой и социальной инфраструктурой, не только не снизилась, а даже подросла на 1-3 процента. При этом спрос остался стабильным.

- Это говорит о том, что интерес покупателей сместился в сторону более качественных проектов, - продолжает Павел Андреев. – Поэтому в 2016 году мы ожидаем тот же уровень или даже некоторое увеличение объемов спроса.