^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1 лидирует по количеству сданного в Петербурге жилья.

 

этом году застройщик сдал 16 объектов в четырех жилых комплексах, что составило около 150 тысяч квадратных метров недвижимости, из них порядка 130 тысяч – жилой

Уходящий год выдался непростым для рынка недвижимости. С одной стороны кризис, с другой – неоднозначные законодательные инициативы федеральных и городских властей, которые добавили бизнесу еще больше неопределенности. Среди самых громких решений – поэтапная отмена долевого строительства, введение новых требований к компаниям, страхующим застройщиков, ограничение максимальной высоты строящихся домов не только в центре, но и за его пределами.

Реагируя на ситуацию в экономике и снижение платежеспособного спроса, многие компании решили повременить с выводом на рынок новых проектов, а сроки сдачи строящихся перенесли на срок от двух месяцев до полугода. По предварительным итогам года в Петербурге будет сдано 2,7 миллионов квадратных метров жилья, против 3,3 миллионов жилых «квадратов» в 2014-м.

Избежать резкого снижения объемов вводимого жилья помогли крупные девелоперы, которые одновременно реализуют сразу несколько масштабных проектов. Несмотря на нестабильность в экономике, лидеры рынка чувствуют себя вполне уверенно. Например, Компания Л1 в 2015 году ввела в эксплуатацию около 150 тысяч квадратных метров недвижимости, из них порядка 130 тысяч - жилой. Ключи от своих квартир получили дольщики четырех жилых комплексов. Это позволило компании по объему ввода выйти на второе место в городе.

- В следующем году, который по прогнозам аналитиков также будет непростым, мы сохраним набранные темпы работ и продолжим вводить в эксплуатацию наши объекты, - говорит руководитель Компании Л11 Павел Андреев.

Напомним, в конце апреля Компания Л1 сдала первую очередь ЖК «Звездный», включающей в себя 3 многоэтажных корпуса. Комплекс расположен в Московском районе, недалеко от станции метро «Звездная». Ключи от квартир получили более 670 семей. Вторая и третья очереди, а это еще четыре дома, находятся на завершающем этапе строительства.

Также в этом году в эксплуатацию были введены два корпуса ЖК «Премьер Палас» и полностью заселен ЖК «Классика». Оба находятся на Петроградской стороне и относятся к самому востребованному бизнес-классу, спрос на который у покупателей не сократился даже несмотря на кризис. Кроме того, оба комплекса из окон квартир на верхних этажах имеют превосходные виды на исторический центр Петербурга, Малую Невку и Крестовский остров.

Ну а в середине декабря Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию очередного корпуса жилого комплекса «Граф Орлов». В доме площадью более 18 тысяч квадратных метров находятся 189 квартир, а также офисные и коммерческие помещения. Одновременно с жилым корпусом был сдан и подземный теплый паркинг на 543 машиноместа. Пять предыдущих домов были сданы в январе – апреле текущего года. В настоящий момент строительство первой очереди полностью завершено.