^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1 подводит итоги года

 

Девелопер стал лидером по количеству построенного жилья

 

 
 

 

В 2015 году петербургские застройщики сдали в эксплуатацию около 2,5 миллионов квадратных метров жилья. Наиболее ощутимый вклад в этот результат внесли крупные девелоперы, то есть организации, которые одновременно возводят сразу несколько масштабных комплексов. В их числе Компания Л1.

 

 

Объем жилья, сданного одним лишь этим застройщиком, достиг отметки в 150 тысяч квадратных метров, что позволило ему стать лидером на строительном рынке города.

В конце апреля Компания Л1 завершила работы на первой очереди ЖК «Звездный», включающей в себя 3 многоэтажных корпуса. Ключи от квартир получили более 670 семей. Вторая и третья очереди, а это еще 4 дома, находятся на завершающем этапе строительства. 

В этом году силами застройщика также были введены в эксплуатацию 2 корпуса ЖК «Премьер Палас» и полностью заселен ЖК «Классика». Оба находятся на Петроградской стороне и обладают схожим достоинством — из квартир верхних этажей открываются превосходные виды на исторический центр Петербурга, Малую Невку и Крестовский остров.

А буквально на прошлой неделе Компания Л1 получила разрешение на ввод очередного, шестого по счету корпуса ЖК «Граф Орлов», который строится недалеко от метро «Московская». В доме находится 194 квартиры различных планировок, а также офисные и коммерческие помещения на первом этаже. Вместе с жильем в эксплуатацию был сдан и теплый подземный паркинг, вмещающий 543 машины.

 

— Этот дом в составе ЖК «Граф Орлов» стал шестнадцатым по счету объектом, который мы ввели в эксплуатацию в 2015 году. С его учетом суммарная площадь сданной нами недвижимости составила около 150 тысяч квадратных метров, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.