^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1 дарит новогодние скидки на места в паркингах

 

В декабре приобрести квадратные метры в жилых комплексах Компании Л1 можно на очень выгодных условиях, как для себя, так и для своего автомобиля…

В последние годы проблема паркинга стала одной из важнейших для петербуржцев, особенно для тех, кто живет в центре города. Центральные районы Северной столицы изначально возводились без учета бурного роста автомобильного парка. Узкие улочки, уютные, но тесные дворы, пешеходные зоны – все это красиво, но очень неудобно для автомобилистов. И небезопасно: по статистике вероятность угона личного автотранспорта в Петербурге в несколько раз выше, чем в среднем по стране.

Но все равно большинство петербуржцев вынуждены оставлять свои автомобили на улице, иногда рядом с домом, но чаще всего там, где найдется свободное место. Автовладельцам остается лишь надеяться на то, что их машину не эвакуируют, не угонят и не повредят неосторожные водители или разгулявшаяся молодежь. На этом фоне плохая погода, высокая влажность и перепады температур не кажутся такими уж большими неприятностями.

Владельцам квартир в новостройках в этом отношении гораздо проще – большинство новых домов сегодня сдается с наземными или подземными паркингами. Но здесь все зависит от класса дома. В проектах эконом-класса вместительных автостоянок может не быть вовсе и автомобиль все равно придется оставлять, где получится. Зато в объектах комфорт и тем более бизнес-класса зачастую предусмотрены не только крытые паркинги, но и гостевые автостоянки.

К примеру, современные паркинги есть в каждом проекте одного из ведущих застройщиков Петербурга - Компании Л1, которая все свои дома возводит в обжитых и давно сформировавшихся районах. Варианты разные в зависимости от конструктивных особенностей конкретного объекта. К примеру, в ЖК «Звездный» паркинг – многоуровневый, в ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов» – подземный, а в ряде объектов – «Империал» и «Классика» – он оснащен автоматическими парковочными системами, так называемыми АПС, которые пока остаются ноу-хау для Петербурга. Механизм их работы прост: владелец машины просто заезжает на платформу и прикладывает карточку к считывающему устройству. Подъемник, двигающийся по вертикали и горизонтали, самостоятельно заберет машину и поставит на нужное место. Автоматика не только экономит время, но и исключает возможность повреждения машины.

На днях застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию теплого подземного паркинга в ЖК «Империал», рассчитанного на 212 машиномест. Паркинг обеспечен системами принудительной вытяжной вентиляции, пожарной сигнализации, пожаротушения и автоматического дымоудаления, а также системой видеонаблюдения. В ближайшее время будут сданы паркинги в комплексах «Граф Орлов» и «Классика».

- Все наши паркинги находятся под охраной, так что автовладелец может быть спокоен за свое имущество, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Кроме того, зимой не нужно подолгу прогревать двигатель и чистить кузов от снега. В декабре мы дарим нашим покупателям специальную новогоднюю скидку при покупке мест в паркингах жилых комплексов «Граф Орлов» и «Классика», ее размер составляет 201 600 рублей.

Все больше горожан понимают, что паркинг – это, прежде всего, удобство, безопасность и комфорт. Поэтому в новых домах они раскупаются достаточно активно. Так что новогодние скидки - еще один стимул задуматься о безопасности своего автомобиля и собственном спокойствии.