^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1 заканчивает строительство ЖК «Звездный»

 

Первая очередь комплекса уже сдана и заселена, две других будут введены в эксплуатацию в ближайшее время

Накануне сдачи

Уходящий год стал непростым для первичного рынка недвижимости в Петербурге. Легче всего экономические трудности в стране и общее падение спроса на жилье пережили крупные застройщики. К примеру, один из лидеров строительной отрасли Петербурга – Компания Л1, в 2015 году сдала 1813 квартир – это более 120 тысяч квадратных метров жилья. По итогам года эти показатели могут вырасти еще больше, так как застройщик готовит к сдаче вторую и третью очереди ЖК «Звездный», включающие в себя четыре корпуса. Дома уже построены, строители заканчивают внутренние работы и занимаются благоустройством территории. Первая очередь, а это три многоэтажных корпуса, была заселена еще в сентябре.

Уникальное предложение

В своем сегменте ЖК «Звездный», который возводится на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов, выделяется удачным сочетанием целого ряда важных характеристик. Это хорошее местоположение, развитая инфраструктура района, интересные планировочные решения квартир и зон общего пользования и доступная цена. Комплекс расположен в престижном Московском районе, вдали от шумных магистралей и промышленных предприятий. Рядом – станция метро «Звездная», удобные выезды в центр города, на кольцевую автодорогу и за город, в том числе в аэропорт. Инфраструктура микрорайона тоже развита очень хорошо - поблизости есть несколько детских садов, школ, поликлиник, торгово-развлекательных комплексов, гипермаркетов, роддом, парк.

В комплексе большой выбор квартир самых разных планировок, начиная от студий и заканчивая просторными трехкомнатными квартирами. Разброс площадей варьируется в пределах от 26 до 90 «квадратов». На закрытой придомовой территории появятся игровые и спортивные зоны, подземный и наземный паркинги, предприятия сферы услуг и торговли на первых этажах жилых корпусов. Безопасность и порядок в местах общего пользования обеспечивают профессиональные консьержи. Многие из перечисленных опций обычно не доступны жителям домов комфорт-класса.

Комфорт по цене эконома

Эксперты называют ЖК «Звездный» - одним из последних жилых комплексов комфорт-класса в обжитой части города по цене эконома. Но в декабре квартиры в нем можно приобрести по еще более выгодным ценам. Дело в том, что сейчас Компания Л1 проводит акцию «Успей одним из первых», по условиям которой по 20 двух- и трехкомнатных квартир в «Звездном» можно приобрести на очень привлекательных условиях. При продаже первых пяти квартир каждого типа размер максимальный скидки составляет 7 тысяч рублей с квадратного метра, следующие пять квартир можно приобрести со скидкой уже 6 тысяч рублей с «квадрата» и так далее. Кроме того, застройщик сохранил прошлогодние декабрьские цены на 16 студий.

- ЖК «Звездный» - это качественное жилье комфорт-класса, рассчитанное на рациональных покупателей, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Оно полностью соответствует инженерным стандартам и технологическим решениям нового времени.

Плюс ко всему квартира в этом комплексе может стать хорошим вложением средств. Дело в том, что свободных участков под строительство в развитых районах Петербурга практически не осталось, а спрос на жилье в городской черте стабильно растет. Соответственно, квартиры в комфортных и качественных домах рядом с метро и парками со временем будут дорожать.