^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: Квартиры с видом на красоту

 

Жилье на верхних этажах в исторических районах пользуется уверенным спросом

 

 
 

 

Хороший вид из окна все чаще становится решающим фактором при выборе жилья. Эта тенденция актуальна во всех крупных городах России, а в Петербурге и подавно. Тем не менее большинство наших новостроек не могут похвастаться эффектными окрестностями. Разумеется, за исключением тех, что возводятся в исторической части.

 

 

Видовым жильем часто называют любую квартиру, расположенную на верхних этажах высотных домов. Такое суждение ошибочно, ведь куда большее значение имеет то, что именно видно из окна: фабричные трубы или Петропавловскую крепость, серые безликие «панельки» или купол Исаакиевского собора. Настоящее видовое жилье реально найти только в центре или прилегающих к нему районах. Правда, застройщиков, реализующих здесь свои проекты, — единицы. В их числе Компания Л1, которая предлагает последние видовые квартиры в одном из четырех своих жилых комплексов.

Первый — ЖК «Премьер Палас» — расположен на Петроградской стороне, на набережной Адмирала Лазарева. С верхних этажей корпусов можно круглый год любоваться Малой Невкой, Финским заливом, мостами, Крестовским островом и историческим центром города. Поблизости от «Премьер Паласа» находится ЖК «Классика», уже полностью сданный в эксплуатацию. Взгляды жильцов последних этажей здесь радуют Нева, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор и пр. Третий — ЖК «Империал» — находится на пересечении Московского проспекта и Киевской улицы. Окна квартир верхних этажей здесь смотрят на Новодевичий монастырь, Московские ворота и высотные достопримечательности центра. Кстати, этот комплекс тоже уже заселен. Четвертый объект — ЖК «Граф Орлов» — строится на Московском проспекте. Квартиры на верхних этажах порадуют своих собственников видами на монументальные дома сталинской эпохи, фонтаны и Пулковские высоты.

 

— Качественные видовые квартиры — уже давно дефицит на петербургском рынке. Во-первых, строится такого жилья очень мало, во-вторых, оно хорошо раскупается. В будущем найти подобные квартиры станет еще сложнее, так как Смольный намерен запретить девелоперам строить дома выше 40 метров, что равняется примерно 10 этажам. Таким образом, если вы мечтаете о видовой квартире, то лучше не откладывать покупку, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.