^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: видовые квартиры могут стать дефицитом

 

Хороший вид из окна является одним из главных требований, предъявляемых покупателями к жилью бизнес-класса. Однако предложений в полной мере соответствующих этому требованию немного, а в скором времени может не стать совсем.

Большинство петербуржцев живут в типовых домах с «типовыми» же видами из окон. Наиболее оптимальный вариант на окраинах и в спальных районах – озеленённый дворик или детский сад, который, по крайней мере, радует взгляд больше, чем загруженное шоссе или стена дома напротив. В центре всё ещё хуже. Практически все квартиры, выходящие окнами на Неву и городские достопримечательности, уже имеют владельцев. В большинстве же случаев случае вы будете наблюдать обшарпанные стены двора-колодца или окна соседнего доходного дома начала XX века.

Подобный выбор видов привёл к тому, что на рынке недвижимости прижился такой термин, как «видовая квартира». Здесь, конечно, не обошлось без трактовок. Формально владелец «двушки» на 20 этаже в новостройке где-нибудь за КАД может назвать своё жильё видовым – пейзаж открывается на много километров, но по сути в «картинке» за окном должна быть изюминка, которая может поднять цену на такие квартиры на четверть или даже треть. Обычно это достопримечательности, «визитные карточки» города и акватории рек, каналов или Финского залива за окном.

В Петербурге подобных проектов не очень много. Учитывая, что в Северной столице в недалёком будущем может быть принят новый высотный регламент, который ограничит возможности возведения жилья 40 метрами (примерно 12 этажей), такой формат может и вовсе стать со временем дефицитом. В связи с этим эксперты советуют обратить внимание на видовые квартиры, к примеру, в качестве инвестиции. Они будут расти в цене быстрее стандартных.

Компания Л1, один из ведущих застройщиков Северной столицы, предлагает видовые квартиры сразу в трёх своих проектах. Один из них – «Премьер Палас» – располагается в Петроградском районе на наб. Адмирала Лазарева напротив зелени Крестовского острова. Из окон открываются прекрасные виды на набережные Невы, мосты, Финский залив и архитектурные памятники – Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Доступны и видовые квартиры с бассейном – эксклюзивное предложение для петербургского рынка.

Два других жилых комплекса – «Империал» и «Граф Орлов» – находятся в Московском районе. Из окон ЖК «Империал» (угол Киевской ул. и Московского пр.) новосёлы будут видеть исторический центр, комплекс Новодевичьего монастыря и Московские триумфальные ворота. ЖК «Граф Орлов» (Московский пр. 183-185) предлагает видовые квартиры с панорамным остеклением и замечательными пейзажами за окном – зелёный Московский район с его парадной архитектурой и Пулковские высоты как на ладони.

Видовое жильё – действительно постепенно исчезающий формат, во всяком случае находящийся в зоне риска. Поэтому к предложениям, которые пока доступны на рынке, стоит присмотреться, отмечают эксперты.