^ Наверх

Дата публикации: Ноябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: покупатели жилья становятся экономнее и разборчивее

 

С помощью скидок и акций люди приобретают жилье, которое раньше не могли себе позволить

Спрос на рынке строящегося жилья снижается, но застройщики продолжают выводить в продажу новые объекты. В основном предложение пополняется на окраинах - пригородах Петербурга и в Ленобласти, так как свободных под застройку мест в черте города практически не осталось. В итоге складывается ситуация, когда выбор нового жилья растет, но его качество не всегда соответствует запросам требовательных клиентов. Ведь одна из главных проблем проектов комплексного освоения – недостаток необходимой для жизни инфраструктуры и плохая транспортная доступность. Именно поэтому спрос стал смещаться на квартиры в домах, расположенных в обжитых районах Петербурга. Правда, стоимость квадратного метра в них выше, чем в проектах массовой застройки, поскольку в черте города жилье строится в основном комфорт- и бизнес класса.

- Докризисные цены, действительно, были не по карману многим покупателям, - соглашается руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Но благодаря предновогодним скидкам и акциям комфортное жилье стало доступнее. Например, наша компания пошла навстречу покупателям и новогодние скидки объявила уже в ноябре. Мы прекрасно понимаем, что уровень доходов населения снизился, но тем сильнее стало желание людей за свои деньги получить хорошее жилье.

На сегодняшний день Компания Л1 предлагает квартиры сразу в нескольких объектах, расположенных в респектабельных районах города – Московском и Петроградском. В первом случае речь идет о жилых комплексах «Империал», «Граф Орлов», «Звездный», во втором - «Классика» и «Премьер Палас». Есть у застройщика интересные предложения и в обжитых спальных районах. В Калининском, считающимся одним из наиболее комфортных и спокойных, Компании Л1 возводит ЖК «Маршал», в экологически чистом Выборгском – ЖК «Лондон Парк».

Предпраздничная акция, рассрочка на 12 месяцев на готовое жилье, распространяется на квартиры сразу в четырех проектах застройщика: «Империал», «Граф Орлов», «Классика» и «Премьер Палас». В этих же комплексах можно найти видовые квартиры с террасами со скидкой до 30 процентов. Кроме того, Компания Л1 установила специальные цены на пять квартир в ЖК «Премьер Палас». Кстати, в ноябре открылись продажи в четвертой, финальной очереди этого проекта, включающей в себя два корпуса, так что жилье здесь можно приобрести по выгодным стартовым ценам. Первая очередь жилого комплекса уже приняла новоселов, вторая и третья активно строятся.

По-прежнему на квартиры в упомянутых объектах действует акция «Успей одним из первых», в которой выигрывают расторопные покупатели. Выгодные условия покупки распространяются на определенное количество квартир каждого вида, которые будут выкуплены первыми. Правда, срок действия этой акции вот-вот закончится, так что, если предложение заинтересовало, – следует поспешить.

- Сегодня большинство покупателей приобретает жилье для себя, а, значит, оно должно быть не только комфортным и безопасным, но и доступным. Именно поэтому мы регулярно проводим различные акции, - говорит Павел Андреев. - Для многих наших клиентов это возможность купить квартиру, которая действительно нравится, а не ту, которая просто по карману. В декабре, скорее всего, мы объявим об очередных скидках, но будут ли они столь же выгодными – зависит от ситуации на рынке и в экономике.