^ Наверх

Дата публикации: Ноябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: предлагает новостройки в обжитых районах Петербурга

 

Неплохой выбор строящегося жилья и доступных цен пока еще сохраняется в Московском, Калининском и Выборгском районах города

Больше половины нового жилья сегодня строится на границе Петербурга и Ленобласти, потому что возводить дома в черте города, тем более в уже обжитых районах становится негде. Немногие свободные участки, которые еще есть в центральных районах, застраиваются преимущественно дорогим жильем элитного и бизнес-класса. Так что выбор у тех, кто хочет жить непременно в центре Петербурга небольшой – либо покупать квартиры на вторичном рынке, закрывая глаза на качество жилья и социальное окружение, либо выбирать новые дорогие квартиры в единичных строящихся проектах. Немного лучше ситуация в спальных районах города, там можно найти интересные и доступные по цене варианты.

- Центр города становится недоступным для большинства покупателей. Значительно больше возможностей у тех, кому очень важна инфраструктура и транспортная доступность, но при этом нет цели жить непременно в исторической части города, - говорит руководитель Компании Л1 ПавелАндреев. - В ряде развитых районов Петербурга сегодня возводится жилье комфорт-класса по доступным, в отличие от центра, ценам. В первую очередь речь идет о Калининском, Выборгском и Приморском районах на севере Петербурга и Московском – на юге.

Однако покупателям жилья надо понимать, что предложения новостроек в рамках одного района могут разительно отличаться по своим характеристикам и цене. К примеру, взять Московский район – вдоль главной магистрали здесь возводится в основном дорогое жилье бизнес или элит класса и доступных по цене вариантов очень мало. Но на некотором удалении от центра, в районе станции метро “Звездная”, которую окружают кварталы с развитой торговой и социальной инфраструктурой и где отличная транспортная доступностью и хорошая экология, выбор строящегося жилья больше.

Именно в этом месте, на пересечении улицыОрджоникидзе и проспекта Космонавтов, строится жилой комплекс «Звездный». Он предлагает широкий ассортимент квартир, тщательно продуманные планировочные решения, многоуровневый паркинг, изолированную охраняемую территорию. Первая очередь комплекса уже сдана и заселена, а до конца года застройщик, Компания Л1, планирует ввести в эксплуатацию оставшиеся две очереди.

Калининский район также можно условно разделить на две части. В этом районе много торговых центров, спортивных сооружений, школ, детских садов, поликлиник и больниц, но южная, более близкая к центру часть (окрестности Финляндского вокзала) довольно шумная и экологически не слишком благоприятная. Зато на севере гораздо спокойнее, здесь много скверов и парков, есть несколько станций метро, выездов из города, близко КАД. Застройка в северной части района ведется не слишком активно, больше всего новостроек возводится в районе станции метро “Лесная”. Здесь на пересечении проспектов Кондратьевского и Маршала Блюхера Компания Л1 возводит ЖК «Маршал», сдача которого намечена на третий квартал будущего года. Новый комплекс обладает всеми опциями, необходимыми для комфортной и удобной жизни: крытый подземный паркинг, детские площадки, площадки для спорта и отдыха взрослых с тренажерами. Все эти удобства расположены на изолированной территории комплекса с современной системой охраны и видеонаблюдения.

Что касается Выборгского района Петербурга, то он лидирует по количеству новостроек в основном благодаря масштабным проектам комплексного освоения в районах Парнаса и Парголово. Правда, большинство новых кварталов возводится вдали от метро и испытывают все проблемы, присущие территориям КОТ. Но есть в Выборгском районе и исключения – тихие и уютные места, которые застраиваются не так активно. Например, неподалеку от станции метро “Проспект Просвещения” в уникальном для России формате клубного жилого комплекса эконом-класса по доступным ценам возводится ЖК “Лондон Парк”. По многим критериям он соответствует сегменту комфорт – в частности, по удобству планировок и собственной развитой внутренней инфраструктуре комплекса. Так, здесь будут собственные школа, детский сад, финтес и торговый центры. Первая очередь новостройки будет сдана к концу 2016 года.