^ Наверх

Дата публикации: Ноябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: у инвесторов появился хороший шанс заработать на недвижимости

 

Стартовали продажи в четвертой, последней очереди жилого комплекса бизнес-класса «Премьер Палас» в Петроградском районе

Времена, когда на вложениях в недвижимость можно было заработать до 100 процентов годовых, прошли. Но для сохранения капитала и получения стабильного дохода жилье по-прежнему остается одним из самых понятных инструментов. Все-таки в России, а в «коммунальной столице» страны – Петербурге, особенно, потребность в жилплощади остается высокой. Естественно, наиболее выгодны вложения в новостройки.

- Даже если цены будут расти на уровне инфляции, стоимость строящихся домов увеличивается по мере готовности, - говорит руководитель Компания Л1 Павел Андреев. – Но инвесторам следует понимать, что сегодня, когда покупатель жилья стал более требовательным, одна только низкая стоимость инвестиционной недвижимости не гарантирует «отдачи».

Важно, чтобы потом купленную квартиру можно было выгодно продать или легко сдать в аренду. Поэтому особое внимание надо обратить на качество проекта. Значимым критерием объекта инвестирования считается его расположение - наиболее хороши для инвестиций дома в обжитых районах рядом с метро. Если же дом находится на набережной (с видом на воду) и близко к центру, - это увеличивает его инвестиционную привлекательность минимум в полтора раза. Не лишним будет учесть удобство планировок, организации дворов, достаточного количества парковочных мест. Все большее значение в последнее время играет и уникальность проектов.

Всем этим параметрам соответствует жилой комплекс Компания Л1 – «Премьер Палас». Во-первых, он расположен в респектабельном Петроградском районе, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская», на набережной АкадемикаЛазарева. Комплекс находится в обжитом районе, но его внутренняя инфраструктура предусматривает, чтобы все необходимое для комфортной жизни - салон красоты, фитнес-центр, spa-салон, детский клуб, частный детский сад, подземный и наземный паркинг, было под рукой. При этом безопасность жильцовобеспечивает круглосуточная служба охраны.

Во-вторых, кроме стандартных квартир различных площадей здесь можно приобрести многоуровневые пентхаусы с террасами и собственными бассейнами на кровле. Аналогов такому жилью в Петербурге нет. Не случайно в 2013 году ЖК «Премьер Палас» был награжден премией «Рекорды рынка недвижимости» как лучший комплекс бизнес-класса.

Ну и, в-третьих, с верхних этажей корпусов «Премьер Паласа» открывается восхитительный вид на Неву, мосты, исторический центр города и Финский залив. Новых видовых квартир в центре Петербурга, после введения высотного регламента в продажу выходить не будет.

Первая очередь проекта, в составе которой пять корпусов, уже сдана и заселена, вторая и третья активно строятся и будут сданы в 2015 и 2016 году соответственно. И вот совсем недавно, в ноябре, стартовали продажи в четвертой, последней очереди проекта, которая включает в себя два корпуса. Их ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. На старте продаж приобрести квартиру в престижном районе Северной столицы можно по минимальной для этой территории цене.

- На начальном этапе строительства стоимость квадратного метра всегда минимальная, а пять квартир мы предлагаем приобрести в рамках новогодней акции по особо выгодной цене, - добавил Павел Андреев. - Если квартира приобретается для последующей продажи, то выгода может составить 50–70 процентов от суммы вложений.