^ Наверх

Дата публикации: Ноябрь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: комфортное жилье становится эксклюзивом

 

Количество строек в развитых районах Петербурга сокращается год от года

 

 
 

 

В Северной столице практически не осталось мест для возведения новых домов, вследствие чего девелоперы активно осваивают пригородные территории, где нет ни социальной инфраструктуры, ни метро. Называть такое жилье комфортным — лукавство.

 

 

При этом аналитики ставят рынку неутешительный диагноз: количество новых предложений в черте Петербурга через несколько лет практически сойдет на нет. А значит, потенциальным покупателям стоит поторопиться с выбором.

Строительством жилья в развитых, сложившихся за долгие годы районах сейчас занимаются лишь те девелоперы, которые купили участки много лет назад, когда в городе еще не было дефицита свободных земель и закона, ограничивающего плотность застройки. Один из таких застройщиков — Компания Л1.

Сегодня эта организация возводит в Петербурге сразу несколько недорогих жилых комплексов комфорт-класса. Это «Маршал» возле метро «Лесная», «Лондон Парк» у «Проспекта Просвещения» и «Звездный» недалеко от метро «Звездная». Последний комплекс уже частично заселен: три 25-этажных корпуса приняли новоселов в августе. Четыре остальных дома застройщик планирует сдать в эксплуатацию до конца года.

Все вышеназванные жилые комплексы обладают схожими достоинствами: охраняемые благоустроенные территории, магазины на первых этажах, подземные и наземные паркинги, современные планировки квартир. В пешей доступности находятся детские сады, поликлиники, предприятия сферы услуг, магазины, кинотеатры, кафе, а также станции метрополитена.

 

— Проанализировав ситуацию на рынке первичного жилья, можно увидеть, что многие компании, которые раньше строили дома в развитых районах Петербурга, сейчас работают возле КАД или даже за ней, — говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — Такие новостройки не удобны для жизни активного человека и не подходят для инвестиций. При этом стоимость квартир там ненамного ниже, чем в городских жилых комплексах.