^ Наверх

Дата публикации: Ноябрь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: жильё комфорт-класса в удобных районах

 

Жилые комплексы комфорт-класса – это оптимальное сочетание цены и качества. Компания Л1 предлагает квартиры сразу в трех таких объектах, расположенных в городской черте в обжитых районах.

С каждым годом в Петербурге становится всё теснее. Востребованных мест под новую застройку в черте города всё меньше. Основное строительство на протяжении последних лет постепенно перемещается в новые пригороды, на так называемые перспективные территории, которые пока страдают от острого дефицита инфраструктуры, проблем с коммуникациями и плохой транспортной доступности. Они смогут составить конкуренцию традиционным городским районам по удобству проживания, но лет через десять-пятнадцать, когда все названные проблемы будут решены. Кто-то готов подождать и потерпеть, хотя кризис эти сроки несомненно удлинит, но жить надо здесь и сейчас. Поэтому растёт спрос на строящиеся жилые комплексы в развитых районах Северной столицы. В частности, в городе возник своеобразный пояс, где возводится в основном жильё комфорт-класса по доступным ценам. Это Калининский, Выборгский и Приморский районы на севере Петербурга и Московский – на юге. Районы очень разные. В каждом есть свои преимущества, которыми должны руководствоваться новосёлы при выборе жилья.

Калининский район очень неоднородный. По сути его можно разделить на две части – неспокойную и экологически не слишком благоприятную южную (окрестности Финляндского вокзала) и благополучный север. Здесь хорошая обстановка с точки зрения окружающей среды, много скверов и парков, отличная транспортная доступность в виде КАД, выездов из города, широких магистралей и разветвленной сети метро.  Также здесь достаточно торговых центров, спортивных сооружений, школ, детских садов, поликлиник и больниц. В этом районе ведётся застройка, но не слишком активная, в основном уплотнительная, поэтому интересных объектов, удобно расположенных, с готовой инфраструктурой, не так много. В частности, одно из мест, активно осваиваемых застройщиками, – район Кушелевской дороги недалеко от метро «Лесная». Это зелёное пространство с просторными внутренними дворами, мало- и среднеэтажной застройкой. Здесь на пересечении проспектов Кондратьевского и Маршала Блюхера Компания Л1 возводит ЖК «Маршал». Новый комплекс, сдача которого намечена на 3 квартал будущего года, обладает всеми опциями, необходимыми для комфортной и удобной жизни: крытый подземный паркинг, детские площадки, площадки для спорта и отдыха взрослых с тренажерами. Все эти удобства расположены на изолированной территории комплекса с современной системой охраны и видеонаблюдения.

Выборский район также очень разный. Здесь есть и совсем тихие зеленые зоны на окраинах, и шумные уголки вроде метро «Проспект Просвещения», и зоны старой застройки, уютные и тихие. Строительство по большей части ведется в районах Парнаса и Парголово, довольно удаленных от инфраструктурных объектов и станций метро. Но есть и исключения. В частности, эксперты выделяют ЖК «Лондон Парк» от Компании Л1, который строится на Проспекте Просвещения, д. 43 в уникальном для России формате клубного жилого комплекса эконом-класса по доступным ценам. По многим критериям ЖК соответствует сегменту комфорт – в частности, по удобству планировок и собственной развитой внутренней инфраструктуре комплекса. Так, здесь будут собственные школа, детский сад, финтес и торговый центры. Первая очередь новостройки будет сдана к концу 2016 года.
Московский район также можно условно поделить на две зоны. В частности, есть фешенебельная часть, выходящая на главную магистраль района, Московский проспект. Здесь возводится преимущественно жилье дорогих бизнес и элитного сегмента. Хотя и тут можно найти выгодные предложения. Так, в строящейся второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Граф Орлов» от Компании Л1, пока еще можно приобрести квартиру по ценам комфорт-класса. Окончание строительства корпусов второй очереди намечено на конец следующего года, и к тому моменту цены, безусловно, вырастут.

Но есть и более тихий и зелёный уголок рядом со станцией метро «Звёздная». Хорошая экологическая обстановка, отличная транспортная, торговая и социальная инфраструктура, которые развивались здесь в течение десятилетий – все это Московский район. Именно в этом месте строится ЖК «Звёздный» – на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Космонавтов. Он предлагает широкий ассортимент квартир, тщательно продуманные планировочные решения, многоуровневый паркинг, изолированную охраняемую территорию. Первая очередь комплекса уже сдана и заселена, а до конца года застройщик планирует ввести в эксплуатацию оставшиеся две очереди.