^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: заработок на недвижимости опять актуален

 

Однако объект для инвестиций надо выбирать с учетом новых реалий рынка

Надежный инструмент

В условиях кризиса и нестабильности курса валют долгосрочные инвестиции в недвижимость становятся одним из самых надежных инструментов сохранения сбережений. И подтверждение этому есть. Например, в кризис 2008-2009 годов покупатели, вложившие деньги в квадратные метры, не прогадали.

Конечно, сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости отличается от предыдущей. Но если грамотно выбрать объект и продумать стратегию приобретения жилья, можно не только сохранить свои сбережения, но получить доходность до 20-30%.

- Инвесторам надо иметь в виду, что за последний год на рынке недвижимости произошли существенные изменения, которые необходимо учитывать, - предупреждает руководитель Компании Л1 ПавелАндреев. – Доходность в будущем смогут приносить далеко не все проекты.

Новые правила

К примеру, для вложения средств сегодня неразумно покупать самое дешевое жилье на окраинахПетербурга. За последние годы предложение квартир в новых объектах на границе с Ленобластью выросло в разы, превысив спрос. Кроме того, в новых кварталах не всегда удается решить проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой. Все это негативно сказывается на ценах, которые показывают медленное, но верное снижение.

В условиях экономической нестабильности рискованно покупать недвижимость на ранних этапах строительства, что всегда считалось самым выгодным вложением средств. Даже надежные застройщики сегодня стараются не давать стопроцентных гарантий, что объект будет сдан точно в срок.

Между тем инвестиции в объекты бизнес-класса, расположенные в обжитых районах Петербурга, могут оказаться весьма удачными. Спрос на качественное жилье в черте города стабильно растет – люди за свои деньги хотят получать не просто квадратные метры, а комфортную жилую среду. При этом свободных мест для строительства в развитых районах Петербурга практически не осталось, а значит, новые проекты жилья бизнес-класса будут появляться в ограниченном количестве.

Выбираем варианты

Среди проектов, привлекательных с точки зрения инвестиций можно отметить жилые комплексы Компании Л1. Все они расположены в обжитых районах Северной столицы, неподалеку от метро, отличаются отличной транспортной доступностью и обеспечены всей необходимой инфраструктурой. При этом практически все объекты Компании Л1 находятся на высокой стадии готовности, а также застройщик предлагает квартиры в уже сданных домах.

Например, в Петроградском районе Компания Л1 сдала жилой комплекс «Классика», изюминкой которого стали трехуровневые таунхаусы — эксклюзивный формат жилья для исторических районов Петербурга, дающий возможность владельцам жить в центре города фактически в индивидуальном доме. На набережной АдмиралаЛазарева строится жилой комплекс «Премьер Палас» (несколько корпусов уже заселены). Наряду с типовыми квартирами здесь можно приобрести уникальные многоуровневые пентхаусы с террасами и бассейнами на кровле. Внутренняя инфраструктура комплекса представлена салоном красоты, фитнес-центром, spa-салоном, детским клубом, частным детским садом, а также подземным и наземным паркингами. Оба проекта относятся к бизнес-сегменту, хотя каждый из них обладает целым рядом характеристик элитного жилья.

- Такой формат удобен для собственного проживания и привлекателен для инвестиций, — добавляет Павел Андреев. — Тем более, что на квартиры в своих проектах мы периодически устанавливаем специальные цены и предлагаем скидки.

Еще два очень перспективных проекта бизнес-класса от Компании Л1 находятся в Московском районе – это жилые комплексы «Империал» и «Граф Орлов». Первый полностью сдан, во втором в эксплуатацию введена первая очередь, а сдача следующей намечена на 2016 год. В каждом из них есть жилье различных площадей и планировок: от однокомнатных квартир до двухуровневых апартаментов с превосходными видовыми характеристиками.

- Разнообразие выбора делает эти жилые комплексы привлекательными для инвесторов с различными финансовыми возможностями, - говорит Павел Андреев. – В дальнейшем такое жилье можно будет либо выгодно перепродать, либо сдать в аренду.