^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: Комсомольская правда

 

Компания Л1: нельзя тянуть с покупкой квартиры, есть риск остаться без жилья

 

Инициативы федеральных и региональных властей могут привести к сокращению рынка недвижимости в два-три раза и резкому росту стоимости квадратного метра

Полоса препятствий для новостроя

Рынок недвижимости стоит на пороге масштабных изменений. На федеральном уровне обсуждается постепенный отказ от долевого строительства, Центробанкввел новые требования к страхованию застройщиками договоров долевого участия. В марте 2016 года, скорее всего, будет отменена льготная ипотека, а еще чиновники собираются запретить строительство в радиусе ста метров от зданий памятников. Кроме того, планируется ввести плату за превышение предельной нагрузки на автодороги, так что застройщикам придется доплачивать за проезд фур со стройматериалами.

Петербургские власти от федеральных не отстают и готовят рынку новостроек собственные «сюрпризы». Недавно в Смольном заявили, что строителям неплохо было бы часть квартир предоставлять очередникам и бюджетникам. Много шума наделало заявление чиновников об ограничение высотности 12-ю этажами не только в историческом центре, но и на всей территории города. Ну а в Ленобластиобъявлен мораторий на перевод земель сельхозназначения под жилую застройку.

- Если хотя бы часть этих намерений будет воплощена в жизнь, российский рынок строящегося жилья ждут нелегкие времена, - считает руководитель Компании Л1 ПавелАндреев. – Объем рынка может сократиться в разы, а цены вырасти на 20-30 процентов.

Выбор пока есть

Не надо быть аналитиком, чтобы понять: если перед вами периодически маячит квартирный вопрос – будь то покупка первой квартиры или улучшение жилищных условий, - решать его нужно сейчас. Ситуация для этого сегодня более чем благоприятная, так как в условиях снижения покупательского спроса и пока еще больших объемов строящегося жилья можно подобрать наиболее подходящий вариант и приобрести квартиру по очень выгодным ценам. Хорошие предложения по соотношению цены и качества на сегодняшний день можно встретить даже в обжитых районах Петербурга. Особого внимания заслуживают проекты Компании Л1, которые застройщик реализует в Московском и Петроградском районах.

Доступный центр

Петроградка выделяется не только уникальной архитектурой и близостью к центру, но и обилием зеленых зон, обширной социальной, торговой инфраструктурой, а также отличной транспортной доступностью. Одними из наиболее привлекательных объектов в этом районе эксперты называют жилые комплексы от Компании Л1 - «Классику» и «Премьер Палас». Оба можно назвать уникальным предложением для Петербурга.

Сданный ЖК «Классика» расположен вдали от городского шума и оживленных магистралей в квартале, который ограничен улицами Резная и Малая Зеленина. Корпуса выделяются парадным стилем архитектуры, видовыми квартирами на памятники архитектуры, закрытым внутренним двором, просторным теплым паркингом и круглосуточной охраной. Здесь можно купить эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными видами на исторический центр, а также таунхаусы.

ЖК «Премьер Палас» находится на набережной АдмиралаЛазарева и является первой в Петербурге клубной резиденцией на берегу Невы. Кроме уникального местоположения, красивой, изящной архитектуры и отличной внутренней инфраструктуры дома новоселам также эксклюзивные трёхуровневые пентхаусы. За свои уникальные характеристики и местоположение ЖК «Премьер Палас» был назван лучшим комплексом бизнес класса в 2013 году.

При этом цены в проектах Компании Л1 выгодно выделяются на общем фоне. Так, при средней стоимости квадратного метра нового жилья на Петроградке – 173,4 тысячи рублей за квадратный метр, стоимость квадратного метра в ЖК «Классика» начинается от 131 тысячи рублей, а в ЖК «Премьер Паласе» - от 137 тысяч за квадрат.

Альтернатива парадным районам

Наряду с Петроградским в число наиболее престижных и удобных для проживания районов попадает и Московский район. Эта часть Северной столицы также отличается прекрасной транспортной доступностью, кроме того, в Московском районе очень хорошо развита социальная и торговая инфраструктура. Здесь расположены несколько десятков школ и детских садов, ВУЗы, больницы, спортивные объекты, развлекательные заведения.

В Московском районе представлено три проекта Компании Л1 - жилые комплексы бизнес-класса «Империал» (полностью сдан) и «Граф Орлов» (сдана первая очередь), а также проект комфорт-класса «Звездный».

Особенность ЖК «Империал», расположенного на углу Киевской улицы и Московского проспекта, - двухуровневые апартаменты с потрясающим видом на Московские Ворота, Пулково и центр Петербурга.

Жилой комплекс «Граф Орлов» возводится в непосредственной близости от станции метро «Московская». Комплекс создан по авторскому проекту и органично вливается в окружающую имперскую архитектуру классического «сталинского ампира». Несмотря на то, что новый ЖК относится к бизнес-классу, часть опций роднит его с более престижной «элиткой». Это уникальный пешеходный променад, авторский проект отделки холлов, лобби, лифтов и парадных, многоуровневый теплый охраняемый паркинг, энергосберегающие стеклопакеты, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба охраны и консьержей.

ЖК «Звездный» предлагает будущим жильцам высокое качество строительства, рациональные планировочные решения, большой ассортимент квартир на любой вкус: от компактных студий до просторных трехкомнатных. Первая очередь жилого комплекса уже сдана и заселена, вторая и третья активно достраиваются.