^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: цены на жилье в Московском районе растут

 

Московский район – один из наиболее востребованных на рынке строящегося жилья в Петербурге как со стороны застройщиков по числу новых проектов, так и среди горожан, подыскивающих себе квартиру. По общему предложению квадратных метров он уступает только Приморскому и Выборгскому районам. Их доля на рынке новостроек Северной столицы – 18,1% и 11,6%, согласно данным мониторинга «Бюллетеня недвижимости». У Московского – 11,1%. Средняя стоимость однушки здесь – 3,8 млн рублей, что немногим выше, чем в удалённом Красносельском районе, не слишком обеспеченном инфраструктурой Кировском или стоящем в пробках Приморском. При этом, в отличие от последних двух, цены на жильё в Московском районе растут стабильно, что делает эту недвижимость очень хорошим инструментом для инвестиций – как для сдачи в аренду, так и для последующей перепродажи.

 

Чем же так привлекает покупателей Московский район?


Во-первых, эта часть города развивалась абсолютно гармонично в течение десятилетий без крайностей и перегибов, которые свойственны массовой жилой застройке. Инфраструктура, полностью соответствующая нуждам жителей, появлялась вместе с домами. В итоге Московский район полностью обеспечен школами, детскими садами, другими образовательными учреждениями. Здесь нет недостатка в магазинах, ресторанах, клубах и местах отдыха – множество торговых центров с игровыми зонами, кинотеатрами, боулингом, салонами красоты и так далее. Во-вторых, район – один из самых зелёных в Петербурге. Здесь каждый двор – небольшой сквер, но и больших парков здесь три, включая известный всем горожанам Парк Победы. В-третьих, Московский район – один из самых удобных в плане транспорта. Здесь пролегают основные магистрали с юга города в центр, удобные выезды на кольцевую автодорогу и прямой путь в аэропорт.

По статистике, только за сентябрь «квадрат» по району подорожал на 0,37%. Спрос на новое жильё в районе, несмотря на кризис, стабильный, отмечают эксперты агентств недвижимости, а цены за последние три месяца даже выросли. По их словам, этому способствует множество факторов – преимущества района как такового и достаточный выбор почти построенной недвижимости, особо ценящейся в кризис. На Московском проспекте – основной магистрали района – расположены престижные жилые комплексы, которые сочетают парадную архитектуру сталинского ампира и высокое качество жилья. Обычно это бизнес-класс и элитный сегмент. На удалении от главного проспекта, в уютных зелёных уголках района, возводятся жилые комплексы комфорт-класса.

Примером объектов из разных ценовых категорий являются жилые комплексы Компании Л1. ЖК «Граф Орлов», расположенный на Московском проспекте, является статусным и престижным объектом, парадные фасады которого развёрнуты вдоль главной магистрали района. Он предлагает широчайший ассортимент квартир, комфорт и безопасность, постоянное видеонаблюдение и тёплые паркинги.

ЖК «Звёздный», возводимый рядом с одноимённой станцией метро и недалеко от Парка Победы, – объект комфорт-класса по более доступным ценам. Его основные характеристики – рациональные, тщательно продуманные планировочные решения, отличная социальная инфраструктура, один из самых зелёных микрорайонов города.

Стоит отметить, что первые очереди обоих комплексов уже сданы, значит, купив квартиру, можно сразу начинать отделку и заселение. Завершение строительства ЖК «Звездный» намечено на конец текущего года, а вторая очередь ЖК «Граф Орлов» будет введена в эксплуатацию к концу 2016 года.