^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: Restate.ru

 

Правильный выбор квартиры для инвестиций и проживания

 

Сегодня, когда массовое строительство сместилось преимущественно на окраины или за пределы городской черты, вопрос местоположения объекта недвижимости становится определяющим. Это главная составляющая инвестиционной привлекательности. Количество участков под застройку в черте города ежегодно сокращается, поэтому только те компании, которые имеют свой сформированный земельный банк могут позволить себе строить инвестиционно-привлекательные объекты. Одним из таких застройщиков является Компания Л1, которая сегодня возводит сразу несколько жилых комплексов в обжитых и престижных районах города: Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском. Стоит отметить, что жилье во всех этих районах имеет стабильную положительную динамику цен.

 

Жилье, не похожее на другое

 

Индивидуальность - пожалуй, главный тренд последних лет. Независимо от того, компактная ли это студия или же просторные апартаменты, - покупателей интересует возможность организовывать пространство согласно собственным вкусам и предпочтениям. Типовые квартиры с четкими разграничениями на функциональные зоны уступают место жилью свободных планировок.

Еще более привлекательными в глазах покупателей выглядят квартиры с отличными видовыми характеристиками. Ведь, если планировку можно подкорректировать по своему вкусу, то вид из окна не переделаешь. В то же время количество жилья, из окон которого открываются действительно красивые пейзажи, особенно на воду, становится все меньше и меньше. А в том случае, если на законодательном уровне будут утверждены новые городские Правила землепользования и застройки, ограничивающие высотность домов 40 метрами, это всего 12 этажей, о подобных предложениях можно будет только мечтать.

 

Между тем, видовое жилье сейчас еще можно найти практически в каждом из объектов от Компании Л1. Так, из окон ЖК «Премьер Палас», расположенного прямо на берегу Малой Невки в Петроградском районе, открываются потрясающие виды на Неву и Финский залив. Увидеть водную гладь можно и с верхних этажей расположенного по соседству ЖК «Классика», строительство которого компания завершила в текущем году. Покупатели квартир в ЖК «Граф Орлов» и «Империал» смогут любоваться панорамой Московского проспекта и историческими памятниками центра города.

 

Все нужное рядом

 

Оснащение жилого комплекса также играет большую роль при выборе жилья. Обязательный набор опций - наличие детской площадки и автомобильной парковки - уже недостаточно для покупателей жилья. Люди хотят в шаговой доступности иметь максимальное количество удобств.

 

Несмотря на то, что все объекты Компания Л1 возводит в районах с развитой «социалкой», застройщик позаботился и о развитии собственной инфраструктуры. Так, все комплексы имеют охраняемый подземный паркинг, благоустроенную придомовую территорию, современные детские и спортивные площадки, службы профессиональных консьержей. В комплексах бизнес-класса к ним добавляются детские развивающие учреждения, спа-центры и многое другое. При этом цены на жилье Компании Л1 зачастую ниже, чем в аналогичных проектах других застройщиков, расположенных по соседству.