^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: квартиры в Московском районе – жилье для дальновидных

 

В одном из самых престижных районов Петербурга можно приобрести недвижимость, перспективную и для инвестиций, и для собственного проживания

Сплошные плюсы

Московский район Петербурга входит в число наиболее престижных и удобных для проживания наряду с Центральным, Петроградским и Адмиралтейским. Эта часть Северной столицы была обжита еще элитой советских времен и пользуется популярностью до сих пор.

Прежде всего, он отличается прекрасной транспортной доступностью. В центр города можно попасть как на личном автомобиле по Московскому проспекту и многочисленным прилегающим улицам, так и на общественном транспорте: наземном или метро. Близость к кольцевой, Московского и Киевского шоссе, а также аэропорта Пулковопозволяет легко и быстро добираться в любую точку на карте.

В Московском районе очень хорошо развита социальная и торговая инфраструктура - здесь расположены несколько десятков школ и детских садов, больницы, спортивные объекты, развлекательные заведения, а по качеству благоустройства эта территория постоянно занимает первые строчки в различных рейтингах. Кроме того, район очень зеленый и уютный: общая площадь зеленых насаждений составляет около двух гектар. Неподалеку расположены великолепные ансамблиПушкина и Павловска.

Спрос поднимает цены

Не удивительно, что жилье здесь пользуется высоким спросом, а стоимость квадратного метра стабильно растет. По статистике, с начала года средняя цена предложения в новостройках Петербурга увеличилась на 3,5 процента и в лидерах по росту цен оказался в том числе и Московский район. Причем в объектах, строящихся на наиболее престижных территориях и в непосредственной близости от метро, темпы роста цен могут доходить до 8 процентов.

- Поскольку основные объемы строительства сегодня сместились в пригороды, где создание социальной, транспортной и торговой инфраструктуры не всегда успевает за возведением жилых домов, новостройки в обжитых районах Петербурга в ближайшие годы будут пользоваться гарантированным спросом, а инвестиции в них принесут хорошую прибыль, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Жилье в Московском районе всегда будет легко сдать в аренду или продать по более высокой цене после ввода в эксплуатацию.

Выбор пока есть

В отличие от Центрального, Петроградского, Василеостровского и Адмиралтейского районов, Московский активно развивается. На сегодняшний день здесь возводится около 30 новых жилых комплексов, начиная от доступных проектов комфорт-класса и заканчивая фешенебельным бизнесом. Наиболее яркими и знаковыми проектами можно назвать объекты Компания Л1 - жилые комплексы бизнес-класса «Империал» и «Граф Орлов».

ЖК «Империал», расположенный на углу Киевской улицы и Московского проспекта, уже полностью сдан и заселен. Помимо отличного местоположения и выгодного сочетания цены и качества, этот комплекс уникален наличием видовых квартир. На верхних этажах «Империала» располагаются двухуровневые апартаменты с потрясающим видом на Московские Ворота, Пулково и центр Петербурга.

Внутренняя инфраструктура проекта включает в себя теплый подземный паркинг на 471 машиноместо, оснащенный по последнему слову техники, изолированную территорию с обширной зоной отдыха, собственный детский сад, рассчитанный на 90 воспитанников.

Жилой комплекс «Граф Орлов» возводится в непосредственной близости от станции метро «Московская». Комплекс создан по авторскому проекту и органично вливается в окружающую имперскую архитектуру классического «сталинского ампира». Новый ЖК относится к бизнес-классу, но часть опций роднит его с более престижной «элиткой». Это уникальный пешеходный променад, авторский проект отделки холлов, лобби, лифтов и парадных, многоуровневый теплый охраняемый паркинг, энергосберегающие стеклопакеты, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба охраны и консьержей.

- Наши проекты «Империал» и «Граф Орлов» вплотную примыкают к фешенебельному Московскому проспекту. В каждом из них есть жилье различных площадей и планировок: от однокомнатных квартир до двухуровневых апартаментов с превосходными видовыми характеристиками, - говорит Павел Андреев. - Разнообразие выбора делает эти жилые комплексы привлекательными как для тех, кто предпочитает жить в благоустроенном и развитом районе, так и для инвесторов с различными финансовыми возможностями.