^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: среди новостроек на Петроградке есть доступные предложения

 

В одном из самых престижных районов Петербурга еще можно найти жилье по доступным ценам

Чтоб я там жил

Петроградская сторона обладает особой аурой, неповторимой атмосферой, и многие петербуржцы стремятся жить именно здесь. Этот район сочетает в себе престижное местоположение в историческом центре Петербурга, отличную транспортную доступность и развитую инфраструктуру с более благополучной экологической обстановкой, чем, к примеру, в Центральном и Адмиралтейском районах. Петроградский район, возможно, не такой парадный, как Центральный и официальный, как Адмиралтейский, зато более уютный. Более близкий по атмосфере к Петроградке – Васильевский остров, но транспортная доступность этого района оставляет желать лучшего.

- Спрос на недвижимость в Петроградском районе традиционно довольно высок, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Из-за дефицита земельных участков строительство здесь идет неактивно, поэтому сравнительно доступных предложений совсем немного и спрос на них стабильный. Кризис не оказал на него существенного влияния.

На все готовое

По словам Павла Андреева, одна из «кризисных» тенденций на рынке новостроек Петербурга – смещение спроса в сторону готовых или почти готовых квартир, так как покупатели опасаются возможных заморозок проектов из-за проблем в экономике. В частности, в Компании Л1 отмечают рост интереса к своему полностью сданному проекту - жилому комплексу «Классика».

Дом находится в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина и здесь еще есть неплохой выбор готовых квартир - от небольших студий до эксклюзивных видовых квартир с террасами и панорамными видами из окон на Петроградскую сторону и Крестовский остров. Те, кто мечтает о собственном доме, но не готов переезжать за город, может приобрести для себя трехуровневые таунхаусы с отдельным входом. Для жильцов «Классики» предусмотрен замкнутый просторный внутренний двор с красивым авторским ландшафтным дизайном, круглосуточная охрана, система видеонаблюдения, просторный теплый паркинг, стойки для консьержей в холлах парадных, улучшенная отделка холлов.

Интерес покупателей к этому проекту обусловлен не только его качественными характеристиками, но и стоимостью. При средней цене в 150-160 тысяч рублей за квадратный метр жилья в Петроградском районе, стоимость «квадрата» в сданной «Классике» составляет порядка 130 тысяч рублей. При этом застройщик предлагает скидки и выгодные условия оплаты. Например, в данный момент скидка на покупку места в паркинге ЖК «Классика» составляет 210 тысяч рублей.

Жилье для самых притязательных

У Компании Л1 есть еще один проект в Петроградском районе - жилой комплекс «Премьер Палас», который эксперты называют уникальным сочетанием качественных характеристик и разумных цен.

Красивое изящное здание, расположенное на набережной Академика Лазарева, гармонично вписывается в сложившуюся застройку района. К услугам жильцов - маленькие и тихие уютные внутренние дворики, пешеходный променад вдоль берега реки и даже пристань с возможностью устройства причалов для легких судов. Внутри дома - просторные теплые паркинги, лифты, спускающиеся в паркинг из парадных, стойки для консьержей в холлах и полностью огороженная территория с видеонаблюдением.

Кстати, ЖК «Премьер Палас» дважды был отмечен жюри престижных конкурсов. Так, в 2012 году проект стал финалистом конкурса Urban Awards в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса», а в июне 2013 года он получил престижную национальную премию «Рекорды рынка недвижимости» как лучший жилой комплекс Санкт-Петербурга 2013 года. Первая очередь комплекса сдана и в продаже там еще остались свободные квартиры, сдача второй очереди намечена на конец текущего года.