^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: NEVA Today

 

Петроградский район: достойная альтернатива центру

 

Петроградская сторона – исторический район Петербурга, место зарождения города. Уникальная архитектура, близость центра, обилие зеленых зон, которые занимают примерно треть территории, обширная социальная и торговая инфраструктура делают Петроградку идеальным местом для жизни.

 

 

Район обладает отличной транспортной сетью: здесь расположены пять станций метро, множество маршрутов наземного общественного транспорта. Через Петроградский район пролегают магистрали, соединяющие север города с центром, Васильевским островом и южными районами. 
Весьма обширна в локации и деловая жизнь. Только в шаговой доступности от метро «Петроградская» расположено 8 бизнес-центров и примерно столько же БЦ находится около «Чкаловской». Свою деятельность здесь осуществляют более двух тысяч индивидуальных предпринимателей и свыше 15 тысяч юридических лиц. Также в районе располагаются многочисленные предприятия сферы услуг, научно-исследовательские институты, ВУЗы, наиболее значимые для города спортивные объекты.

Все эти факторы создают высокий спрос на недвижимость на Петроградской стороне. Но предложений жилья в старом фонде немного, причем часть - в домах без капитального ремонта, что существенно понижает его привлекательность в глазах потенциальных покупателей. А новостроек здесь не много. Большинство предложений относится к сегментам бизнес и элитного класса. Средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 170 тысяч рублей в новостройках и 130 тысяч на рынке вторичного жилья. По этим показателям Петроградка почти сравнялась с Центральным районом и опередила Адмиралтейский и Василеостровский. В среднем ежемесячно стоимость квадрата в районе увеличивается на 2%. 

Основные зоны застройки - Крестовский остров, район проспекта Медиков, а также район возле метро «Чкаловская». Именно здесь Компания Л1 реализует сразу два своих проекта: ЖК «Классика» (находится на углу улиц Резная и Малая Зеленина) и ЖК «Премьер Палас» на набережной Адмирала Лазарева. Оба комплекса предлагают квартиры различных планировок, в том числе есть и уникальные предложения.

Монолитно-кирпичных корпусах ЖК «Классика» представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры различных площадей, а также видовые квартиры на верхних этажах, откуда открывается панорама Невы и центра города. На охраняемой территории объекта предусмотрен подземный паркинг, собственный фитнес-центр, spa-салон, а также развивающий клуб для детей. Комплекс уже полностью сдан и заселен, но еще можно подобрать подходящий вариант жилья. При этом цены выгодно выделяются на общем фоне: стоимость квадратного метра начинается от 131 тысячи рублей.

Очень выгодные цены и на квартиры в другом комплексе застройщика, «Премьер Паласе»: от 137 тысяч за квадрат. При этом новостройка также обладает очень высокими качественными характеристиками. Отличные панорамные виды из окон на Неву и Финский залив, улучшенная отделка мест общего пользования и продуманные планировки квартир делают проживание здесь удобным и комфортным. Внутренняя инфраструктура жилого комплекса включает в себя фитнес-центр, детский клуб, частный детский сад, службу круглосуточной охраны, теплый подземный паркинг и променад, тянущийся вдоль берега Малой Невки. Также в комплексе можно найти уникальные трехуровневые пентхаусы с собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле. Первая очередь «Премьер Паласа» сдана и заселена, ввод в эксплуатацию второй намечен на конец текущего года.