^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Отличные квартиры на Петроградке от Компании Л1

 

Застройщик рассказал о преимуществах покупки жилья в этой части города

 

 
 

 

Петроградский район, наряду с Центральным, считается в Северной столице самым престижным. Тем не менее он выгодно отличается от своего «конкурента» сразу по нескольким параметрам.

 

 

Петроградская сторона привлекает покупателей жилья не только великолепной исторической архитектурой, но и более размеренной жизнью по сравнению с центром. Несмотря на то, что деловая жизнь здесь тоже не стоит на месте, дороги загружены в меньшей степени, да и туристов летом не так много, как на Невском и Лиговском проспектах. При этом социальная инфраструктура Петроградки развита ничуть не хуже. На территории района расположено множество детских садов, государственных и частных школ, спортивных объектов, ресторанов и магазинов, а также несколько десятков бизнес-центров.

Петроградский район застраивается активней, чем участки в «сердце» Петербурга, а значит, и выбор новостроек у потенциальных покупателей здесь шире. Свои проекты на острове сегодня реализуют несколько крупных девелоперов. В их числе Компания Л1, которая возводит на набережной Адмирала Лазарева жилой комплекс «Премьер Палас». Его уникальность в том, что, помимо квартир типовых планировок, вниманию покупателей здесь предлагаются несколько многоуровневых пентхаусов с террасами и бассейнами на кровле. Внутренняя инфраструктура комплекса представлена салоном красоты, фитнес-центром, spa-салоном, детским клубом, частным детским садом, а также подземным и наземным паркингами. Несколько корпусов «Премьер Паласа» уже заселены, остальные находятся на завершающей стадии строительства. За свои уникальные характеристики и месторасположение он был награжден премией «Рекорды рынка недвижимости» как лучший комплекс бизнес-класса.

Другой проект Компании Л1 на Петроградской стороне — «Классика» — расположен на пересечении улиц Резной и Малой Зелениной. Он уже полностью сдан в эксплуатацию и сейчас заканчивается его заселение. Во многом комплекс обладает схожими характеристиками с «Премьер Паласом», но его «изюминкой» стали трехуровневые таунхаусы — эксклюзивный формат жилья для исторических районов Петербурга, дающий возможность владельцам жить в центре города фактически в индивидуальном доме.

 

— Оба проекта относятся к бизнес-сегменту, хотя каждый из них обладает целым рядом характеристик элитного жилья. Такой формат удобен для собственного проживания и привлекателен для инвестиций, — рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — В октябре 55 квартир в этих комплексах можно приобрести по специальным ценам с рассрочкой на 12 месяцев, а на места в подземном охраняемом паркинге «Классики» до конца месяца действует скидка в 210 тысяч рублей.