^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: Жильё на Петроградке – исторический центр по доступным ценам

 

Всегда мечтали жить в историческом центре города? Надоели окраины и пригороды Северной столицы? Не спешите переезжать в Центральный или Адмиралтейский район Петербурга. Вместе с заоблачными ценами вы получите потрёпанную инфраструктуру, коммунальные проблемы и пробки. Не говоря уже об отсутствии крупных магазинов, недостатке зелёных насаждений и не очень хорошей экологической обстановке. Альтернатива, впрочем, есть. В том числе, и ценовая.

Петроградка – один из самых старых районов города, традиционное место жизни петербургской богемы, сосредоточие замечательной архитектуры XIX-XX веков, но с более качественной инфраструктурой. Да, жилой фонд представлен в основном памятниками архитектуры, но здесь в течение нескольких лет проводилась серьёзная реконструкция сетей. Коммуникации в целом находятся в хорошем состоянии, здесь множество уютных двориков и тихих улочек, а торговая и развлекательная инфраструктура – одна из самых насыщенных в городе. В частности, Большой проспект Петроградской стороны – одна из самых богатых на магазины, рестораны и офисы магистралей города. Добавьте сюда хорошую транспортную доступность (Петроградка – как связующее звено между центром и северными пригородами), отсутствие крупных промышленных предприятий, множество школ, детских садов, культурных объектов.

В отличие от упомянутых Центрального и Адмиралтейского районов на Петроградке возводится целый ряд интересных жилых объектов, которые предлагают комфортные условия жизни, но при этом избавляют от коммунальных и прочих проблем, связанных с жизнью в историческом центре. Более того, сегодня район вокруг метро «Петроградская» – один из самых богатых и по предложению жилья. По статистике «Бюллетеня недвижимости», он занимает третье место в Северной столице наравне с Московским районом (11,1% от общего метража в строящихся объектах). Уступает только Приморскому (18,1%) и Выборгскому (11,6%). Средняя стоимость квадратного метра нового жилья на Петроградке – 173,4 тыс. рублей. При этом в отличие от многих петербургских районов жильё здесь продолжает расти в цене, что дополнительно является гарантией его инвестиционной привлекательности. Только за сентябрь метр подорожал сразу на 2,35%.

Среди востребованных объектов в этом районе эксперты называют жилые комплексы от Компании Л1. Это ЖК «Классика» и «Премьер Палас». Первый расположен в тихом уголке Петроградки вдали от городского шума и оживлённых магистралей в квартале, который ограничен улицами Резная и Малая Зеленина. Корпуса выделяются парадным стилем архитектуры, видовыми квартирами на памятники архитектуры, закрытым внутренним двором, просторным тёплым паркингом и круглосуточной охраной. Здесь можно купить эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными видами на исторический центр, а также таунхаусы. Это уникальное предложение для центра Петербурга.

ЖК «Премьер Палас» находится на набережной Адмирала Лазарева и является первой в Петербурге клубной резиденцией на берегу Невы. Кроме уникального местоположения, красивой, изящной архитектуры и отличной внутренней инфраструктуры дома новосёлам предлагают памятники архитектуры, декоративные мая и пристань, а также эксклюзивные трёхуровневые пентхаусы.

ЖК «Премьер Палас» за свои уникальные характеристики и местоположение был назван лучшим комплексом бизнес класса в 2013 году.