^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: паркинг – это удобно и выгодно

 

По настоящему комфортной жизнь в новом доме станет лишь тогда, когда вы обеспечите удобство и безопасность не только себе и близким, но и своему автомобилю

Покупая новую квартиру, мы планируем, где будет кабинет, гостиная, детская, где будут храниться наши вещи и спать любимая собака или кошка. Но почему-то напрочь забываем про удобство и безопасность для собственного автомобиля. А ведь железный конь - это, по сути, тот же член семьи, на которого уходит часть семейного бюджета и без которого, случись что, бывает очень дискомфортно.

Одно дело, если в вашем новом доме просто нет удобных крытых и подземных паркингов, а на открытой стоянке свободное место приходится «ловить». Тогда машину поневоле придется оставлять на прилегающих к дому улочках и надеяться, что с ней ничего не случится. А произойти может все, что угодно: от угона до «мелкого» хулиганства. Выходом из этого неприятного положения и относительной гарантией спокойствия может стать платная автостоянка, если, конечно, она поблизости есть. Но это ляжет дополнительным грузом на семейный бюджет и не избавит от вынужденных утренних прогулок до машины, а зимой - от необходимости прогревать и очищать авто от наледи.

Если же в жилом комплексе, где расположена ваша квартира, имеется охраняемый паркинг, то приобретение машиноместа в нем – не просто решение вопросов безопасности и удобства пользования автомобилем, но и, в конечном итоге, экономически выгодно. Ведь если учесть затраты на платную парковку или перевести в денежный эквивалент нервы и время, которые мы вынуждены тратить на постоянное «пристраивание» своей машины, то суммы выйдут сопоставимые. Между тем, паркинг – это реальный актив, который можно продать или сдать в аренду.

Сегодня большинство строящихся жилых комплексов оснащены подземными или надземными многоуровневыми паркингами, в том числе и охраняемыми. В основном это относится к проектам комфорт- и бизнес класса, например, жилым комплексам Компании Л1. Все объекты застройщика оборудованы специальными местами для стоянки автомобилей. В некоторых, например, ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов» - охраняемые подземные паркинги. В ЖК «Звездный» - многоуровневый наземный. Сданные комплексы «Империал» и «Классика» оснащены современными автоматическими парковочными системами. Водитель просто заезжает на платформу и прикладывает карточку к считывающему устройству. Подъемник самостоятельно заберет машину и поставит на нужное место. Автоматика не только экономит время, но и исключает возможность повреждения машины.

- Собственное парковочное место - это удобство, безопасность и комфорт, поэтому в новых домах места в паркингах раскупаются достаточно активно, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Все больше автомобилистов понимают, что экономия на парковочном месте может выйти боком. Мы идем навстречу нашим клиентам и предлагаем выгодные условия покупки места для своего автомобиля. Например, в ЖК «Звездный» и «Граф Орлов» мы предлагаем скидку в 120 тысяч рублей при покупке места на паркинге, а в ЖК «Классика» в октябре скидка составит 210 тысяч рублей.