^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: парковочное место в вашем доме – это удобно и безопасно

 

Сегодня почти в каждой семье есть машина. Автомобиль, действительно, давно перестал быть роскошью, превратившись в предмет чуть ли не первой необходимости. Но его приобретение вызывает ряд проблем. Одной из главных является парковка. Трудность заключается не только в банальном поиске свободного места поближе к дому, но и безопасности. Спальные районы, не говоря уже о местах ближе к центру, чрезмерно загружены. Одни автовладельцы паркуются на газонах и тротуарах, другие ищут место в соседних дворах или на парковках торговых центров. Всё это потеря времени каждое утро, когда вы пытаетесь добраться до своей машины и, мягко говоря, неидеальные условия хранения. Зимой на то, чтобы очистить свою машину от снега и прогреть её, может уйти до получаса. Кроме того, машины, запаркованные во дворах, становятся лёгкой добычей угонщиков или хулиганов, а из-за самых "лакомых" мест и вовсе разгораются парковочные войны.

Неплохой вариант - найти платную парковку, которых сегодня достаточно много. Но и у этого варианта находится ряд минусов. Хорошо, если такая парковка располагается через дорогу от вашего дома. А если нет? Те же 15 минут идти пешком, при этом оплатив ежемесячный взнос в размере 3-5 тыс. рублей? При этом многие платные парковки сильно загружены и свободных мест можно и не найти.

Если вы чётко знаете, что без автомобиля вам не обойтись, позаботьтесь о парковочном месте заранее. Большинство новых жилых комплексов предлагают места для личного транспорта будущих жильцов. Так, во всех новостройках Компании Л1 оборудованы специальные места для стоянки автомобилей. В некоторых, например, ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов» - подземные. В ЖК «Звездный» - многоуровневый наземный. Еще более интересное решение предлагается в ЖК «Империал» и «Классика». Там к услугам автомобилистов есть паркинги, оснащенные автоматическими паковочными системами. Механизм их работы прост: владелец машины просто заезжает на платформу и прикладывает карточку к считывающему устройству. Подъемник самостоятельно заберет машину и поставит на нужное место. Автоматика не только экономит время, но и исключает возможность повреждения машины.

Компания Л1 предлагает приобрести машиноместа в ЖК "Звёздный", "Классика", "Премьер Палас", "Граф Орлов", "Империал", а также ряде сданных ранее объектах застройщика. На некоторые из них действуют специальные предложения. Так, в ЖК "Звёздный" и "Граф Орлов" вам предложат скидку в 120 тыс. рублей при покупке места на паркинге, в ЖК "Классика" и вовсе 210 тыс.

Тем, у кого есть собственное парковочное место, не придётся ломать голову каждый вечер над проблемой, где поставить свой автомобиль. Такая покупка позволит обезопасить свой транспорт, в том числе нивелировать влияние погодных явлений. Даже в самые лютые морозы в подземных паркингах температура редко падает ниже +3, а в утеплённых и вовсе всегда находится на комфортном уровне. И не забывайте, что парковочное место - это не только несколько метров для стоянки, но и недвижимость, которая постоянно растёт в цене. Ваше место парковке можно со временем сдавать или, если необходимость в нём отпадёт, и вовсе продать с выгодой для себя.