^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: спецпредложения на квартиры рядом с метро

 

Город дорожает, область – дешевеет

Еще в прошлом году цены на квартиры в новостройкахПетербурга и Ленобласти росли во всех сегментах независимо от расположения недвижимости. Кризис внес свои коррективы: сегодня стоимость квадратного метра все больше зависит от локации жилого комплекса. Так, по сравнению с прошлым годом вывод новых проектов в черте Петербурга сократился почти в два раза, а те, что строятся, относятся к более высокому классу. Соответственно, цены на жилье в развитых районах Петербурга с начала года выросла примерно на 7-10 процентов. А вот объемы строительства в Ленобласти, наоборот, увеличиваются, причем строятся в основном дома эконом-класса, спрос на которые упал больше всего. В итоге стоимость квадратного метра на окраинах Петербурга снизилась примерно на столько же, насколько выросла в городе – на 8-10 процентов.

Скидки помогут сэкономить

По прогнозам экспертов, осенью на рынке строящегося жилья можно ожидать дальнейшего повышения спроса на квартиры в обжитых районах Петербурга, а значит и роста цен. Этому способствует завершение отпускного сезона, а также макроэкономические факторы – удешевление рубля.

По сути, единственной возможностью купить жилье по еще доступным ценам остаются скидки и акции застройщиков. Правда, у большинства компаний их действие закончилось с началом осени, но некоторые продлили действие спецпредложений. Например, крупнейший петербургский застройщик, Компания Л1, сохраняет цены и срок действия своих акций до 16 октября. Девелопер предлагает уникальные условия покупки квартир как в уже сданных и заселенных, так и в строящихся домах.

Так, в акции «Успей одним из первых» участвуют 336 квартир в жилых комплексах «Граф Орлов», «Звездный» и «Маршал». При продаже первых трех квартир каждого типа: риала, одно-, двух- и трехкомнатных в комплексах «Граф Орлов» и «Маршал» со скидкой 11 тысяч рублей с квадратного метра следующие три квартиры продаются уже со скидкой 10 тысяч рублей с «квадрата». На следующие три квартиры скидка составит 9 тысяч рублей и так далее. В ЖК «Звездный» размер максимальной скидки составляет 8 тысяч рублей с квадрата, а дальше действует описанный выше принцип.

- Чем раньше вы покупаете квартиру, тем выгоднее будет ваша покупка, - говорит руководитель Компании Л1 ПавелАндреев. – Учитывая, что осенью цены на квадратные метры в городских проектах растут каждую неделю, медлить с покупкой жилья – значит, не экономить свои деньги.

До сих пор действует еще одно интересное предложения от Компании Л1. В рамках традиционной осенней акции застройщик установил эксклюзивные цены на 55 квартир в сданных и заселенных домах бизнес-класса. Речь идет о жилых комплексах, расположенных в престижных районах Петербурга – «Империал» и «Граф Орлов» (Московский район), «Классика» и «Премьер Палас» (Петроградский район). Ко всему прочему при покупке квартир в этих проектах действует рассрочка до 12 месяцев, а место в паркинге в ЖК «Классика» можно приобрести со скидкой 210 тысяч рублей.

Дополнительную выгоду клиенты Компании Л1 могут получить и при оплате договора в рассрочку, если у покупателя жилья появилась возможность оплатить взнос ранее, чем предусмотрено в графике платежей. При досрочном внесении средств застройщик пересчитывает стоимость договора в сторону уменьшения и фактически предоставляет своим клиентам дополнительную скидку.

- Спецпредложения нашей компании позволяют приобрести готовую или почти готовую квартиру со скидкой и с максимально удобной схемой оплаты, - резюмирует Павел Андреев. – Однако надо понимать, что срок действия скидок и акций ограничен и в скором времени закончится.